|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
24.03.2021, 18:04
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
В этой теме предлагаю делиться впечатлениями после тест-драйва или после начала эксплуатации.
Те кто недавно приобрел автомобиль или просто попробовал в управлении, просьба ответить на несколько основных вопросов: - Что можете сказать хорошего и плохого?
- Какие плюсы и минусы заметили в сравнении с другими автомобилями или с дорестайлингом??
- О какой комплектации Дастера рассказываете (двигатель, КПП, опции)?
Ну и конечно же пишите от себя что считаете нужным, любая информация приветствуется!
Тема по доработкам и аксессуарам Дастер 2021 - доступна по ссылке
Тема по активации скрытых функций
Последний раз редактировалось HID; 11.05.2021 в 13:05.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
23.08.2021, 21:28
|
|
Администратор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 3 нед. 5 д. 7 ч. 56 мин. 36 сек.
|
Активность
: 12038
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.
|
|
|
Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Андрей 1977, попробуйте порыть здесь. Вряд ли что-то кардинально изменилось.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=3738
|
|
|
23.08.2021, 21:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 22 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 92
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 авг 2023 18:05
|
|
Автомобиль: Duster II Edition One TCe150 МКПП Ауди А6 2.6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь
|
Благодарю! Глянул... Пока необходимости нет, слава Богу. Может, она и не появится. Но всегда интересен чужой опыт, на всякий случай...)))
|
|
|
23.08.2021, 22:30
|
|
Оранжево-ржавый
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 1 д. 19 ч. 43 мин. 46 сек.
|
Активность
: 2636
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2024 16:23
|
|
Автомобиль: DUSTER 2 Edition One 4x4 1.3 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skidy1
Катаю десятую тысячу км. на Edition One 1,5 dci. Удалось относительно много накатать и по городу и по федеральным трассам и по различной степени убитости регинальным с асфальтовым и гравийным покрытием, по проселкам и лесу. Возможно по следующим строкам может показаться что мои впечатления несколько негативны, однако спешу вас заверить что вцелом автомобиль мне нравится, дизель + МКПП выбирались осознанно, и в своем выборе на данный момент я не разочаровался. Дальше немного из того что прежде всего выделил.
Нравится двигатель. Есть то что после бюджеток B-класса вполне можно назвать динамикой. Но на самой востребованной на трассе скорости 110 +-5 км/ч появляется неприятный, сильно доминирующий в акустическом окружении гул (его здесь уже вроде бы отмечали), видимо возникает какой-то резонанс, возможно впуск. Очень хотелось бы его устранить, а то заставляет нарушать и двигаться со скоростью 115+ км/ч 
Это у меня не первый автомобиль с МКПП, предыдущий также был с МКПП, и сейчас также время от времени доводится ездить на автомобилях с МКПП, но пожалуй только на нем у меня случается настолько большее кол-ов неплавных переключений в городском рваном темпе езды. Наверное я конечно просто не умею водить  но предыдущий опыт и некоторые наблюдения говорят об обратном. Конечно можно на нем переключаться идеально 10 из 10 и в таком режиме, но у меня это требует заметно большей внимательности (что утомляет) чем на других авто. Режим ECO помогает в данном случае, но за это разумеется приходиться расплачиваться заметно более вялой динамикой, а точнее ее отсутсвием.
Учитывая что это кроссовер с немаленьким клиренсом, много чего позволяющей подвеске и т.д., нравится как управляется на асфальте, на грунтовке управляется по-моему вообще отлично, геометрическая проходимость класс, крупные и средние неровности просто съедает, а вот мелкие и особенно мелкие острые неровности... лучше бы и они передавались не так явно.
И про неровности - очень, не не так, ОЧЕНЬ разбренчалась передняя панель за это время. Расстраивает. Понятно что езжу не по автобанам, но, блин, есть двадцатилетние экземпляры, эксплуатируемые в тех же условиях, но у них такого "музыкального" сопровождения на неровных дорогах в салоне не возникает.
После первой же диагоналки появились всем знакомые трещины ЛКП, я вроде бы даже слышал звук, который сопровождает их появление  Хорошо хоть лобовое целое, и на том спасибо.
Понтяно что это компакт кроссовер, но хотелось бы больше пространства для ног переднего пассажира, пусть и в ущерб размеру бардачка - есть карманы во всех дверях, есть небольшой отсек в подлокотнике, остальное в органайзер багажника.
Не упущу возможности еще раз и тут пнуть Рено, что зажали круиз на дизель. Спасибо одноклубникам и отдельное Максиму, плату получил, осталось купить руль, примостырить и настроить все это добро.
Будем ездить дальше, впереди первая северная зима с дизелем 
|
Всего 790км пробег, каких то сверчков не заметил, на старом 226 594км, и панель не разу не скрипела, дребезжали стекла передние, ручки, что то еще, но в новом и звукоизоляия получше, по поводу коробки? эм...батенька, тут 6 ступеней, 1 - пониженная, трогаемся со 2, с МКПП других авто сравнивать бесполезно, первые 3 передачи короткие, это как 1-2 на других МКПП, по подвеске - вообще не понял, как это крупные неровности съедает, а мелкие чувствуются? Диаметр дисков какой? если 16 не может быть, за счет высоты и ширины шины, неровности гасит любые, вот на 17 дюймах говорят хуже...
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее написано было в 22:12 ----------
По поводу круиз контроля, вот расскажите зачем эта приблуда на МКПП?? У меня стоит штатно, но зачем, я не понимаю, так же не понимаю возмущения Дизелистов, у Вас автомобиль, для бездора, кстати мне менеджер по продажам, этим и ответил, почему на ДТ не ставят круиз...по мне на МКПП вообще бы не ставили..
|
|
|
23.08.2021, 22:39
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от humax
По поводу круиз контроля, вот расскажите зачем эта приблуда на МКПП?? У меня стоит штатно, но зачем, я не понимаю, так же не понимаю возмущения Дизелистов, у Вас автомобиль, для бездора, кстати мне менеджер по продажам, этим и ответил, почему на ДТ не ставят круиз...по мне на МКПП вообще бы не ставили..
|
Вот тут соглашусь с Вами...))) Еще относительно не так давно на бюджетных авто даже представить себе не могли наличие этих "кнопочек"... А сейчас тут часто читаешь, что, дескать, очень хочется дизельный Дастер, но потому как эту кнопку на него не поставили, брать его не буду...)))
Так и вспомнишь советский фильм "Самая обаятельная и привлекательная"...
— Это мой знакомый приезжал, ... уговаривает выйти за него замуж?
— Выходи Клюева, что тут думать? Последняя модель Жигулей, Хи-Фи!
Но сейчас нас закидают помидорами...)))
|
|
|
24.08.2021, 00:09
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 11 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 184
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2022 16:40
|
|
Автомобиль: Мазда СX5 2021г, Рено Дастер 2 дизель Эдишен ван.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от humax
|
Соглашусь. У меня так же дизель. Круиз на нем мне не интересен, обхожусь и не переживаю по его отсутствию.
|
|
|
24.08.2021, 00:14
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 6 д. 13 ч. 30 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6925
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2025 19:19
|
|
|
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
|
|
|
Мне также не понятна эта кнопочка! Даже когда еду по М4 в Москву не испытываю желания автоматической газульки -бесполезная вещь! Как и подогрев руля и сидений и даже климат. Мне за глаза обычный дубовый кондинционер! Врубил на всю приоткрыл чуток окно что бы воздух лучше перемешивался -шикардос!
А то как едешь в премиальных авто БМВ Х6 корешь климат выставляет а дышать нечем, говорю открой окно хочу полями дышать а не пластиком вонючим, и хочу что бы дуло холодом в рожу!
Вообще мир сходит с ума ! послушайте рекламу любого авто! Прежде всего светодиодные фары ,решётка радиатора, и 10" монитор. Короче всякая шняга копеечная с Али. А про гамму моторов и тип ничего! Смешно до дикости! Неужели народ на столько отупел! Скоро скажут что в авто автопилот есть и народ кинется покупать! А нахрена мне такой авто? Мне водить его кайф и не лень не на педалях танцевать по 10 часов , скорости рукояткой дергать. А иначе сел в самолет или поезд и спи себе после 100-200гр.
|
|
|
24.08.2021, 00:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 6 д. 15 ч. 35 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1434
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2024 21:30
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эдуард Арх
Круиз на нем мне не интересен, обхожусь и не переживаю по его отсутствию.
|
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Круиз поставил через несколько дней владения машинкой. С МКПП. И ни разу не пожалел.
Очень удобно, особенно на дальняке. Хотя и в большом городе по проспектам рассекать тоже очень помогает.
В принципе, обойтись можно без чего угодно. Только зачем?
PS До этого лет 35 ездил тоже без круиз-контроля, и не комплексовал.
Но все познается в сравнении...
24.08.2021, 00:29
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 6 д. 13 ч. 30 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6925
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2025 19:19
|
|
|
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iron
Хотя и в большом городе по проспектам рассекать тоже очень помогает.
|
Что за такой город? Большой? Или он на другой планете!  В Москве, Питере и даже Ростове в 2-3 часа ночи сомневаюсь что можно ехать на круизе. В Москву специально выезжаю днем что бы приехать после 12ночи и то машин полно! Какой там нахрен круиз!
|
|
|
24.08.2021, 00:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 6 д. 15 ч. 35 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1434
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2024 21:30
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kval300
Что за такой город? Большой?
|
Милионник.
И я не сомневался, а с удовольствием по Казани на круизе ездил, днем. Хотя загруженность дорог там... Посмотри на яндекс-пробках.
Хотя, сейчас - летом - многие в отпусках/на дачах - загрузка заметно меньше.
Просто надо выбирать время и место. Предпочитаю проехать несколько лишних километров, чем толкаться в пробках. Всегда старался объехать.
И расход, кстати, при этом меньше.
Последний раз редактировалось Iron; 24.08.2021 в 00:50.
|
|
|
24.08.2021, 01:08
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 1 ч. 11 мин. 10 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 23:10
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kval300
сомневаюсь что можно ехать на круизе
|
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
24.08.2021, 07:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 24 мин. 25 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 17:53
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Разогнал сейчас своего до 170, и скажу что дорогу держит сильно лучше чем дорестайл.
|
|
|
24.08.2021, 07:50
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 12 ч. 19 мин. 16 сек.
|
Активность
: 5
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2022 10:32
|
|
Автомобиль: renault duster 2021
|
|
|
На счёт сверчков и дёрганий при переключении передач согласен на 100%. По комфорту езда ничем не отличается от езды на калине. Гремит всё и двери и панель. До дастера владел сандерой- езда на ней была гораздо приятней, не возникало никакого желания что-то доработать. В случае с дастером- тут заклей, а то краска протрётся, тут проклей антискрипом -всё скрипит,
тут при оборотах 1800-2000 что-то шумит в КПП-это типа норма и т.д. Если подвести итог- машина сплошное разочарование.
---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее написано было в 07:41 ----------
Так же потрескалась краска где примыкает заднее крыло к крыше- по безджорожью не ездил, отошло жабо от стекла, громыхают стойки при съезде даже с малых неровностей.
|
|
|
24.08.2021, 08:38
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 16 ч. 37 мин. 1 сек.
|
Активность
: 132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 авг 2024 20:16
|
|
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
вот на предыдущей машине стояли атермальные стекла по кругу и пока транспондер в открытое окно не вытащишь ,шлагбаум не поднимется.
|
Таки да. Транспондер работает на 6 ГГц, а атермальные стекла, на сколько я знаю, делаются с добавкой металлов, из-за чего становятся для СВЧ-излучения почти как лист металла. Так-то достаточно обеспечить прямую видимость антенны с местоположения коробочки.
Цитата:
Сообщение от skidy1
Но на самой востребованной на трассе скорости 110 +-5 км/ч появляется неприятный, сильно доминирующий в акустическом окружении гул (его здесь уже вроде бы отмечали), видимо возникает какой-то резонанс, возможно впуск. Очень хотелось бы его устранить, а то заставляет нарушать и двигаться со скоростью 115+ км/ч 
|
На счет шумов жаловались на движок 1,3. Но это по незнанию - у него на оборотах ниже включения турбины звук под большой нагрузкой как стрекотание дизеля. Никакого гула на 110 Км/ч я не отмечал (у меня 1,3 турбо). Видимо это особенность работы дизеля. С этим вы ничего не сделаете. Пейте афобазол и включайте приятную музыку в поездке.
Цитата:
Сообщение от skidy1
Это у меня не первый автомобиль с МКПП, предыдущий также был с МКПП, и сейчас также время от времени доводится ездить на автомобилях с МКПП, но пожалуй только на нем у меня случается настолько большее кол-ов неплавных переключений в городском рваном темпе езды. Наверное я конечно просто не умею водить  но предыдущий опыт и некоторые наблюдения говорят об обратном.
|
Дело как раз в предыдущем опыте, точнее привычке. Не на тех оборотах переключаетесь - нужно переключать на 2,5 тыс (с первой на 2-ю лучше на 2х тыс) - и всё будет плавно. У других авто обычно на 3т переключение идет и вы к этому привыкли.
Цитата:
Сообщение от skidy1
очень, не не так, ОЧЕНЬ разбренчалась передняя панель за это время. Расстраивает.
|
На предыдущем у меня за 40 тыс ничего не разбренчалось. Жаль, если в этом поколении пластик окажется менее удачным, но пока (4900км) всё нормально - будем посмотреть..
Цитата:
Сообщение от skidy1
После первой же диагоналки появились всем знакомые трещины ЛКП, я вроде бы даже слышал звук, который сопровождает их появление  Хорошо хоть лобовое целое, и на том спасибо.
|
Новый корпус точно жестче предыдущего - скрипит при диагоналках в разы слабее. Но у меня и на том никаких трещин не было, а у этого кузова нет сварки там где у прошлого была. Это надо было не въехать на диагональ, а бухнуться в неё чтоли?
Цитата:
Сообщение от humax
По поводу круиз контроля, вот расскажите зачем эта приблуда на МКПП??
|
А какая разница какая трансмиссия? Он же заслонкой рулит туда-сюда и та же фигня. По трассе всё равно на одной передаче идешь (пока обгонять не надо). Но я таки тоже поигрался и не пользуюсь. Во первых, по трассе не часто езжу, а во вторых, если бы дорога пустая была или все с одной скоростью ехали.. А так только мешает. Еще и расход будет больше, потому что даже при небольших подъемах/спусках стремится подгазовать чтобы была постоянная скорость, а всем известно что так лучше не делать, а держать "тапку" в одном положении.. В общем, я тоже не нашел применения. Но фича чисто софтовая, если бы её убрали, цену снижать резона не было бы, поэтому пусть будет.
Цитата:
Сообщение от kval300
-бесполезная вещь! Как и подогрев руля и сидений и даже климат.
|
Категорически нет. С прошлым авто всегда мечтал о подогреве руля. Холодно зимой. Подогрев сидений и лобовухи - тоже маст хэв! А климат тоже удобная штука - выставил температуру и дует он сам сколько нужно, а так всё время крутить приходится - то жарит, то не греет.. Короче вот именно что в авто есть чем заняться с большим удовольствием, чем постоянно регулировать заслонку печки!
Цитата:
Сообщение от kval300
Вообще мир сходит с ума ! послушайте рекламу любого авто! Прежде всего светодиодные фары ,решётка радиатора, и 10" монитор. Короче всякая шняга копеечная с Али. А про гамму моторов и тип ничего! Смешно до дикости! Неужели народ на столько отупел! Скоро скажут что в авто автопилот есть и народ кинется покупать! А нахрена мне такой авто? Мне водить его кайф и не лень не на педалях танцевать по 10 часов , скорости рукояткой дергать. А иначе сел в самолет или поезд и спи себе после 100-200гр.
|
Это да! Мир тупых хомячков. Но вот у дуси - пожалста 5 моторов на выбор! И поэтому она мне нравится!
"К этим двигателям хоть забор привяжи, и забор полетит.." - это фраза Глушко - разработчика двигателей для ракет в его споре с Королевым, а Туполев к ней отношения не имеет.
|
|
|
24.08.2021, 08:47
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 11 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 184
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2022 16:40
|
|
Автомобиль: Мазда СX5 2021г, Рено Дастер 2 дизель Эдишен ван.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iron
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Круиз поставил через несколько дней владения машинкой. С МКПП. И ни разу не пожалел.
Очень удобно, особенно на дальняке. Хотя и в большом городе по проспектам рассекать тоже очень помогает.
В принципе, обойтись можно без чего угодно. Только зачем?
PS До этого лет 35 ездил тоже без круиз-контроля, и не комплексовал.
Но все познается в сравнении...
|
На авто, что у меня на автомате, есть круиз, и я им пользуюсь. На дастере нет, и я им не пользуюсь. Даже в мыслях не было после покупки дастера огород городить с пайкой кнопок и заменой руля. Лично мое мнение - не стоит это таких телодвижений, тем более круиз на механике это не круиз на автомате ниразу.
|
|
|
24.08.2021, 09:35
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 38 мин. 18 сек.
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2024 09:19
|
|
Автомобиль: Duster II Edition One, 1.3 TCe 150 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эдуард Арх
тем более круиз на механике это не круиз на автомате ниразу.
|
А в чем именно Вы видите недостатки круиза на механике? Проехал уже 8500, никаких проблем с круизом на механике не почувствовал, на трассе выхожу на крейсерскую скорость 100 или 120, в зависимости от ограничений, включаю шестую передачу, включаю круиз, убираю ногу с газа и еду себе спокойно. Если надо, можно нажать на газ и временно увеличить скорость, например, для обгона. После снятия ноги с газа, круиз вернет скорость к заданному значению. Если нажать на тормоз, переключить скорость, круиз отключиться, вернуть его в работу к заданному или новому значению его можно быстро кнопками на руле.
|
|
|
24.08.2021, 09:49
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgen 1981
На счёт сверчков и дёрганий при переключении передач согласен на 100%. По комфорту езда ничем не отличается от езды на калине. Гремит всё и двери и панель. До дастера владел сандерой- езда на ней была гораздо приятней, не возникало никакого желания что-то доработать. В случае с дастером- тут заклей, а то краска протрётся, тут проклей антискрипом -всё скрипит,
тут при оборотах 1800-2000 что-то шумит в КПП-это типа норма и т.д. Если подвести итог- машина сплошное разочарование.
---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее написано было в 07:41 ----------
Так же потрескалась краска где примыкает заднее крыло к крыше- по безджорожью не ездил, отошло жабо от стекла, громыхают стойки при съезде даже с малых неровностей.
|
Видимо, Вам как-то совсем не повезло. Пока не гремит ничего, от слова "совсем". При переключениях, если правильно переключаться, дерганий никаких нет. Да, передачи коротковаты, но привыкаешь к этому. КПП и двигатель не слышно вообще, пока не крутишь его выше 3000.
И да, это не Ауди, не Мерседес, но и прайс соответствующий...
|
|
|
24.08.2021, 10:04
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 3 мин. 26 сек.
|
Активность
: 67
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 15:07
|
|
Автомобиль: Duster 2, 1.5 dci, Edition One
|
|
|
Оживили темку ;-)
Цитата:
Сообщение от humax
Всего 790км пробег, каких то сверчков не заметил, на старом 226 594км, и панель не разу не скрипела, дребезжали стекла передние, ручки, что то еще, но в новом и звукоизоляия получше,
|
Я рад за вас, что у вас на другом автомобиле за 226 594км панель не разу не скрипела  За 790км. и даже за первые несколько тысяч у меня тоже ничего такого не было. Я говорю только за свой экземпляр
модели/поколения из заголовка темы. Про сравнение с другими автомобилями в этом моменте я тоже упоминал, но повторюсь это конкретно про мой экземпляр и обобщать я не собирался. Не хочу показаться грубым, но судя по дальнейшим вашим пассажам вы решили что я тут нагло вру, однако это не так. Если читать не через строчку, импульсивно реагируя на отдельные фразы/слова, я думаю смысл будет немного более понятен.
Цитата:
Сообщение от humax
по поводу коробки? эм...батенька, тут 6 ступеней, 1 - пониженная, трогаемся со 2, с МКПП других авто сравнивать бесполезно, первые 3 передачи короткие, это как 1-2 на других МКПП,
|
Пост не читай@сразу отвечай. Я про плавность переключений (как совокупность работы нескольких агрегатов и человека), ответ про кол-во ступеней и короткие передачи.
По оборотам для переключения - так и переключаюсь ~ 2,5к. Я там больше про общий результат и впечателния от переключений в рваном городском темпе лично у меня и в сравнении с другими авто с МКПП с которыми доводилось иметь дело. Повторюсь можно переключаться идеально 10 из 10.
Цитата:
Сообщение от humax
по подвеске - вообще не понял, как это крупные неровности съедает, а мелкие чувствуются? Диаметр дисков какой? если 16 не может быть, за счет высоты и ширины шины, неровности гасит любые, вот на 17 дюймах говорят хуже...
|
Диски 16. Ну вот так, да, мелкие особенно острые неровности передаются четче чем ожидаешь это от дастера. (да это мои личные ожидания  правда встречал еще пару аналогичных выводов).
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Это надо было не въехать на диагональ, а бухнуться в неё чтоли?
|
Поверьте, съезд был буквально по сантиметру, довольно нежно  Специально смотрел эти места до-после.
Цитата:
Сообщение от humax
|
"у Вас автомобиль, для бездора" а это что значит по вашему? :-) - При покупке автомобиля подписываешь кровью расписку, что не будешь передвигаться по дорогам общего пользования с ровным покрытием, подходящими для спокойного движения с одной и той же скоростью более чем N минут? :-) Смешно же правда? Еще аргумент подкину - а нафига круиз если он не адаптивный. А если серьезно то к ответам про круиз и лимитер выше, хотелось бы добавить, что если он есть (хотя бы в качестве опции), то у вас есть выбор - использовать его или нет, а если его нет, то вариант его использовать в нашем случае несколько осложняется, его у вас фактически "отобрал" производитель (в предыдущем поколении модели с дизелем как все помнят КК был) плюнув в лицо смешными отмазками последовательным поклонникам модели.
|
|
|
24.08.2021, 11:50
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 17 ч. 55 мин. 7 сек.
|
Активность
: 3080
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2024 17:48
|
|
|
Автомобиль: Dacia Duster II 1.5 dci, EDC6
|
|
|
Я без круиза и минимального кондиционера вообще авто не рассматриваю)) Слава богу у нас это даже в базовые версии почти всех автопроизводителей уже входит. Круиз так вообще и в городе и на трассе использую, и даже в Питере и в Москве тоже))) А адаптивный если бы стоял, так это было бы ещё лучше.
|
24.08.2021, 13:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 24 мин. 25 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 17:53
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей 1977
При переключениях, если правильно переключаться, дерганий никаких нет. Да, передачи коротковаты, но привыкаешь к этому. КПП и двигатель не слышно вообще, пока не крутишь его выше 3000.
И да, это не Ауди, не Мерседес, но и прайс соответствующий...
|
На дизеле дерганья есть при переключении, и дело далеко не в навыках управления МКПП, я и на отечественном автопроме поездил и плавно переключался, и прошлый Дастер был дизель на МКПП, но дергаюсь почему то на новом только.
Ранее кто-то правильно сказал, чтобы без рывков, надо прикладывать очень много моральных усилий.
|
|
|
24.08.2021, 13:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 3 д. 10 ч. 18 мин. 9 сек.
|
Активность
: 651
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 08:52
|
|
Автомобиль: dust dt был, сейчас range rover
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
На дизеле дерганья есть при переключении, и дело далеко не в навыках управления МКПП, я и на отечественном автопроме поездил и плавно переключался, и прошлый Дастер был дизель на МКПП, но дергаюсь почему то на новом только.
Ранее кто-то правильно сказал, чтобы без рывков, надо прикладывать очень много моральных усилий.
|
Рывки? Привет двухмассовому маховику.
|
|
|