Цитата:
Сообщение от terrorist_90
Камрады, доброго времени суток!
Замечена странность в поведении авто, может сталкивался кто-то из вас.
Вводные - 1.3МТ, выпуска февраль 2021, стайл.
Что происходит - в момент разгона на 5 или 6 передаче ПЕРИОДИЧЕСКИ пропадает тяга, вообще. Все это при выключенном компрессоре кондиционера, зимой/летом - проявляется одинаково.
Выглядит следующим образом - при попытке интенсивно ускориться пропадает тяга, нет реакции даже на нажатие педали в пол, тахометр просто замирает на месте и все. Если движение в горку - машина начинает замедляться. Пропадание тяги примерно в половине случаев сопровождалось негромким щелчком откуда-то из-под капота. Реакции на педаль газа нет примерно 2-5 секунд, потом разгон возобновляется. Ошибок, индикации на панели приборов при этом нет никаких.
Из-за подобного поведения тачки уже словил пару седых волос из-за обгонов фур на трассе, когда вместо ускорения на встречной полосе получал равномерное движение наравне с грузовиком))
К слову сказать, на передачах 1-4 такого замечено не было, только на передачах 5-6. Обороты при этом - около 2.5-3+к, по идее турбина тут уже должна вовсю работать.
С этой проблемой обращался к 2м оф дилерам при прохождении плановых ТО, ответ везде один и тот же - ошибок нет, механических неполадок нет, как что-нибудь отвалится - вот и приходите. Один из дилеров дал совет - скидывай передачу и все. Не едет на 5й на 3тыс оборотах - скидывай на 4ую)
И они в чем-то правы - проблема плавающая и возникающая только при определенных обстоятельствах - в городе "на коленке" не проверить. А с уходом производителя ушла и надежда на качественную диагностику проблемы.
Как думаете, куда копать?
|
Дважды мой первый 2х литровый Дусик впадал в такую кому на обгонах. В обоих случаях был косяк с бензином. Скатывал в минимум и заправлял до полной. До смешного. В обоих случаях заправился от безысходности на заправках на отшибе, где нет иных запрвок. С тех пор в ответственных случаях вожу канистры с любимым бензом. Вот такая паранойя.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее написано было в 15:25 ----------
Цитата:
Сообщение от mlees
А мне кажется, что это всего лишь штатное срабатывание тормозных механизмов при имитации блокировок в случаях диагонального вывешивания.
|
Согласен. Я однажды аж вернулся поглядеть, это обо что я там пузом ободрался так жёстко. Камень или железо? А нетути, глубоко и никаких слкдов. Звуки, конечно пугающие малость.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее написано было в 15:26 ----------
За 10 тыс у меня раскрутились 4 болта и подрамник начал стучать и щёлкать. Протяжка убрала все звуки. Два болта дали около полтора оборота слабины.