Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2023, 15:32   #270
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 2025-05-04 00:08
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
Ну или тут кратенько https://www.drive2.ru/b/2414630/
Коллеги вы хоть читайте то, на что ссылки выкладываете....там текст для блондинок, не более.

Цитата:
1 .Если блок управления двигателем (ECU, ЭБУ) видит обогащённую смесь, а при исправности всей системы это может быть только при прогреве двигателя, то ECU начинает искусственно её забеднять путём подачи отработанных газов снова во впускной коллектор.
то есть богатую смесь разбавляем углекислым газом и смесь становится беднее???? Мне например кажется, что будет еще богаче....

Цитата:
А вот воздух — это не только кислород, но и Окись Азота, и содержание углекислого газа СО да и не только. И поверьте без курса химии, что учитывается не только содержание кислороДа. Окись Азота тоже играет немалую роль, например при её повышенном содержании (на тех осмотре это не проверяют) вымывается тонкая стенка масла в цилиндре и это ведёт к повышенному износу двигателя.
Ну в курсе химии нет окиси азота в воздухе , я не думаю что 0.000006% в атмосфере могут на что то влиять.

Цитата:
3. Если ЭБУ видит повышенное атмосферное давление (например в горах), то предполагается что в горах и так воздух обогащён кислородом. .
Ну тут вообще трешь,........ не знал что чем выше в горы, тем больше давление и кислорода..........

Цитата:
НО! всё это справедливо при наличии штатного катализатора! ибо Кислородный датчик только в этом случае будет считывать корректные параметры
Вообще то кислородному датчику пофигу наличие катализатора.....но вот только при его отсутствии будут точные показания о процессах происходящих в цилиндре.

Это ляпы на вскидку....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!