Цитата:
Сообщение от ViBer
Возникает вопрос , если и так и так работает, то зачем ее отключать????
Братцы вы запутались. Система ЕСП - это электронная программа стабилизации или система курсовой устойчивости автомобиля. К системе подтормаживания колес (псевдоблокировки,пбс)) отношения не имеет. Отключая ЕСП, вы отключаете только систему стабилизации. У меня еще стоит система помощи при трогании в гору и что. Просто все эти системы завязаны на работу гидроблока АБС вот и все.
Нажатие более скольких то секунд при отключении тоже нет, алгоритм срабатывания всегда один. Полчаса на проверку потратил.
|
Вы меня не путайте хором

. Чисто ЕСП да, это система стабилизации движения при заносе-сносе. Но в миру давно уже под абривиатурой ESP принимается комплекс из системы стабилизации, антипробуксовки, ограничения мощьности при пробуксовке, псевдоблокировки .... , каждая изначально имеет свою абривиатуру, эти системы взаимозависимы, общепринято в основном называть всё это ЕСП.
Вот потому при нажатии общеназваной кнопки ЕСП отклются не все системы а выбранные создателем в зависимости от понимания желаемых ходовых характеристик.
Цитата:
Сообщение от ViBer
У меня еще стоит система помощи при трогании в гору и что. Просто все эти системы завязаны на работу гидроблока АБС вот и все.
|
Да. А у меня еще и помошник на спуске с горы, управляет блоком АБС, завязан от креномера-угломера, спидометра. педалей газа и тормоза и не включается если не заблокирована муфта заднего привода.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь
и предотвращения пробуксовки.
|
Опять-же сдесь 2 пути. В одном пробуксовка предотвращается ограничением мощьности двигателя, в другом притормаживанием буксующего колеса.
Цитата:
Сообщение от Madi
мы же про имитации блокировок говорим. Ну, по крайней мере я Дядю Серёжу так понял.
|
Пока да, о ней говорили

Цитата:
Сообщение от ViBer
А я нет, перечитал еще раз. Понял ,что запятые не просто так придумали....
|
Ну стараюсь выразить свои соображения,

но кажлый всеравно понимает своеобразно (даже инструкцию по разному народ понимает).
P.S. Читал у тестя учебник шофера 1953 года. Вот в нём всё по русски написано, просто и доходчево. Нынче мы вынуждены осмысливать перевод с иностранного на русский
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее написано было в 08:35 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
Нажатие более скольких то секунд при отключении тоже нет, алгоритм срабатывания всегда один. Полчаса на проверку потратил.
|
Да, к стати, не проверил АБС отключается длинным нажатием ЕСП ?