Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2024, 12:35   #25045
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 2025-05-01 11:55
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
для замера на К9К нужно специальные адаптеры, которые есть лишь в нескольких дорогих наборах. Либо снимать топливные трубки. Читал, что люди не могли померять компрессию даже в крутых сервисах по причине того, что невозможно подлезть обычным компрессометром. То есть его даже подключить невозможно из-за дебильной компоновки.
Ну так это к любому компрессомтру нужны адаптеры. Идешь к знакомому токарю и через полчаса получаешь нужный адаптер(в зависимости через чего мерять собираешься.).

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее написано было в 12:26 ----------

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
В Советские времена на КрАЗовский бак (165л вроде) летней саляры, ведро бензина и жужит как майский жук ....
это если солярка еще теплая, если уже на пределе то только хуже будет, парафин сразу кристализуеться и забивает фильтр напрочь

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее написано было в 12:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Vit161 Посмотреть сообщение
Я в советские времена на КрАЗах не ездил, но думаю двигатель у него гораздо менее требовательный к качеству топлива был, чем К9К. Вряд ли он будет долго ездить на такой смеси.
ничего ему не будет при таком соотношении. Ко мне приезжали машины которые случайно заправились бензином и целый день ездили(типа двигатель стал громко работать) Так сливали смесь ,заправляли чистой соляркой и человек счастливо ездил дальше.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее написано было в 12:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Деревенский Посмотреть сообщение
Тимурыч, Привет! А что если вместо горелки с открытым огнём использовать строительный фэн с инвертором 12/220в. Про такой опыт слышал?
тут можно засадить АКБ и крутить мотор дальше будет нечем.....вот если только с собой генератор возить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!