Re: EASY LINK новая система
Доброго здоровья уважаемые.
Возникла необходимость напрочь отсоединить батарейку, безжалостно её выдрать и в тёплом помещении, не спеша малым током зарядить как следует. Хоть раз за почти четыре года варварского с неё обращения - короткие поездки почти на холостых.
Но есть (была) боязнь что после подключения кабелей, балалайка затребует код, сурово наморщив на меня экран.
Сёня проезжая мимо салона где покупал эту чУдную машину, решил зайти на огонёк и поинтересоваться - а какой же у меня код?
Работник сервисной службы любезно выложил на стол чьи - то бумаги по сервисному обслуживанию - у вас должны быть на руках такие же и в них прописан код от вашей магнитолы в отдельной, специально предназначенной для этого графе.
И успешно продемонстрировал и графу, и код написанный в ней от руки.
Я срочно сделал вид что слегка (а может и не слегка) туповат и ваще систематически путаю право - лево, и не понимаю о чём речь.
Тяжело вздохнув - "как же уже надоели эти чайники", работник в синем халате поклацал клавиатурой и в свою очередь сам наморщил лоб - странно, но у вас нет кода...
Пришлось незамедлительно озвучить вечный на Руси и до сих пор не решённый вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мне было посоветовано без колебаний пойти как мне показалось в тайной надежде что больше сегодня не вернусь и отсоединить к едрёной фене (феню возможно с большой буквы писать надо было?) минусовую клемму.
Если запросит код, будем диагностировать "мозги" т. е. центральный блок машины. И стоить это вам с вашим Дастером будет 2 300 государственных банковских билетов.
Ну я и пошёл. И отсоединил. Затем минут через десять присоединил и всё работает без всякого кода. Сбились только часы. И на магнитоле и на приборке. Настройки звука (выставленные частоты, увеличение - уменьшение громкости в зависимости от скорости), настройки яркости и прочее сохранились.
Настройки радио не проверял. Почемучто его не слушаю. И телевизор не смотрю и газет не читаю...
Намедни (вчера) я выцарапывал из гнезда магнитолу с целью найти наипротивнейший сверчёк в глубине панели где - то за магнитолой. Сверчка не нашёл, зато убедился что никаких надписей и кодов нет на тыльной стороне.
Но они и не нужны.
Не понятно почему, но работник не удосужился просто объяснить, что ваша балалайка прописана к VIN номеру и не нуждается в коде. Она просто не будет работать на другой машине без дополнительных и я подозреваю не совсем законных манипуляций.
Конечно же работник сервиса не мог не знать всего этого. Но видимо так и не смог побороть профессиональную ненависть к посетителям, которые путают где право, а где лево.
Америки не открыл, но вдруг кому - нибудь пригодится.
Благодарю за внимание.
|