Цитата:
Сообщение от Madi
Всё таки по разному эта ЭЛМка жрёт. Вчера с Москвы в Воронеж приехал. В 13:30 заглушил, забыл выключить ЭЛМку, поставил на сигналку. сегодня в 7 утра сигналка показывала 12 вольт ровно. Может из-за того, что ночью было минус 5 - минус 6 так быстро заработать такое время разрядился, либо как-то он (элм) выборочно жрёт. То две недели опускал 12.2, а тут за полдня+ ночь до 12 ти вольт сразу после дальняка выжрал.
|
Цитата:
Сообщение от .CJ.
Елмка жрет приблизительно одинаково 30 мА/ч.
За сутки она сожрет 0,72А. За неделю 5,04А.
Возможно, Ваш аккумулятор уже на подходе. Ему 4года, и емкости может быть там уже осталось 5....10А (из-за Чудовищной сульфатации). То есть, емкости хватает только на один запуск и все. Интересно было бы подключить прибор-тестер, что он покажет. Сейчас смотрю, такие приборы почти у каждого появились. Полезная штука.
Да и плотность не мешало бы померить.
|
Цитата:
Сообщение от Madi
Делал вчера ТО, подключили к аккуму тестер: заряд 100% (прямо перед ТО был дальняк 500 км), остаточная ёмкость 98%. Думаю за три года и 3 месяца норм результат.
Всё таки элмка по разному жрет. Уж не знаю почему. Вчера после ТО в 14:00 поставил авто, специально включил элм, ещё и 4 колеса подкачал (не сразу после поездки, а через 2 часа) без заведения двигателя. Сейчас показывает на закрытой машине 12.4 . Более менее норм. А в тот раз почему-то элмка выжрала много. В общем не знаю почему так по разному происходит. Может ещё в температуре дело. Сейчас ночью было +2, тогда минус 6 , но в любом случае не должно было тогда до 12 вольт напряжение опуститься.
|
Снова случился случай когда ЭЛМ с кнопкой, когда её забыл выключить очень быстро стало жрать заряд. И температура уже не минус.
С 1го января в деревне, проехал дотнее 420 км, то есть аккум заряжен. Вчера, 07.01 нужно было прокатиться 70 км в одну сторону и обратно. Аккум перед поездкой 12.6 показывал. Проехал. Оставил авто "обтекать" часа на два +- перед гаражем (на улице с начало было 0 и снег, потом + 2 и дождь). Потом около 17 часов загнал в гараж, несколько раз заводил и выключал и даже с дуру с ключём в замке через приложение поставил на охрану, в общем с этой суетой забыл нажать на кнопку на ЭЛМ и вырубить её. Сегодня в десять утра глянул на приложение 12 вольт показывает. В гараже температура +2. Снял с охраны и напряжение упало до 11.8. Вырубил ЭЛМ. Поставил на охрану и минут за десять напряжение увеличилось до 12.2 и так и показывает до сего времени. См график .

В общем хз что за причины, по которым элм по разному жрёт заряд. Аккум в норме, писал выше результаты замеров. Температура не минус 30 и не плюс 40.
Не знаю, но думаю, что подобные элм, но с якобы автоматическим выключением также хрен пойми работают, так что лучше их вырубать просто даже из-за своей непредсказуемости в расходе заряда.
Пс других потребителей не было, свет или что-то ещё не забывал и вместе с элм не выключал.