Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА
Важная информация
Старый 07.10.2024, 00:19   #7081
olegue
Новичок

Подробнее

Онлайн: olegue вне форума
Был(а): 09 окт 2024 09:02
Автомобиль: Дастер 1.6 2016гв Привеледж
По умолчанию Re: Аккумулятор

ок, спасибо. По плюсу там тоже два провода, а они как распределяются, куда идут?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.10.2024, 07:27   #7082
quq
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: quq вне форума
Был(а): 01 мая 2025 20:45
Автомобиль: Duster2015 2.0 4wd МКП ESP

Цитата:
Сообщение от olegue Посмотреть сообщение
ок, спасибо. По плюсу там тоже два провода, а они как распределяются, куда идут?
Укажите в профиле полную модель, а не "Автомобиль: восемь"
У меня
провода на плюс {B} [107(1)] не два а три: стартер [163], генератор [103], Блок предохранителей [597.2 (1)].

Где: {код цепи}, [код элемента], (номер контакта).
Изображения
Тип файла: jpg под капотом лево.JPG (40.2 Кб, 286 просмотров)
Старый 09.10.2024, 09:02   #7083
olegue
Новичок

Подробнее

Онлайн: olegue вне форума
Был(а): 09 окт 2024 09:02
Автомобиль: Дастер 1.6 2016гв Привеледж

спасибо , я пробовал изменить в профиле на Дастер 1.6 2016 Привеледж. Но ничего не сохранилось.
Старый 09.10.2024, 09:46   #7084
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь на форуме
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Цитата:
Сообщение от olegue
Но ничего не сохранилось
Исправил
Старый 18.10.2024, 07:56   #7085
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 02 мая 2025 20:17
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Ложная тревога кстати, забыл блютус сканер во включённом виде. Вот он и работал почти две недели. Поэтому и напряжение падало сильнее обычного
Да, однако без забытого блютус сканера нормально все, даже при более низких температурах. 6октября вернулся с дальняка, 7 утром переставил машину минуту прогрев, 14го без заведения двигателя слил полный бачек с водой через форсунку на 5ой двери и вот сегодня показывает 12.4. Сигналка Стар Лайн. Думаю, что пока нет необходимости в зарядке и/или покупке зарядного устройства.
Старый 04.11.2024, 02:57   #7086
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
Ложная тревога кстати, забыл блютус сканер во включённом виде. Вот он и работал почти две недели. Поэтому и напряжение падало сильнее обычного
Всё таки по разному эта ЭЛМка жрёт. Вчера с Москвы в Воронеж приехал. В 13:30 заглушил, забыл выключить ЭЛМку, поставил на сигналку. сегодня в 7 утра сигналка показывала 12 вольт ровно. Может из-за того, что ночью было минус 5 - минус 6 так быстро заработать такое время разрядился, либо как-то он (элм) выборочно жрёт. То две недели опускал 12.2, а тут за полдня+ ночь до 12 ти вольт сразу после дальняка выжрал.
Старый 04.11.2024, 06:21   #7087
.CJ.
Старожил

Подробнее

Онлайн: .CJ. вне форума
Был(а): 02 мая 2025 18:07
Автомобиль: Рено Дастер 2,0 МКП6

Цитата:
Всё таки по разному эта ЭЛМка жрёт. Вчера с Москвы в Воронеж приехал. В 13:30 заглушил, забыл выключить ЭЛМку, поставил на сигналку. сегодня в 7 утра сигналка показывала 12 вольт ровно. Может из-за того, что ночью было минус 5 - минус 6 так быстро заработать такое время разрядился, либо как-то он (элм) выборочно жрёт. То две недели опускал 12.2, а тут за полдня+ ночь до 12 ти вольт сразу после дальняка выжрал.
Елмка жрет приблизительно одинаково 30 мА/ч.
За сутки она сожрет 0,72А. За неделю 5,04А.
Возможно, Ваш аккумулятор уже на подходе. Ему 4года, и емкости может быть там уже осталось 5....10А (из-за Чудовищной сульфатации). То есть, емкости хватает только на один запуск и все. Интересно было бы подключить прибор-тестер, что он покажет. Сейчас смотрю, такие приборы почти у каждого появились. Полезная штука.
Да и плотность не мешало бы померить.
Изображения
Тип файла: jpg 01_тестер.jpg (557.5 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg 02_плотность.jpg (251.0 Кб, 142 просмотров)
Старый 04.11.2024, 12:29   #7088
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от .CJ.
Интересно было бы подключить прибор-тестер, что он покажет. Сейчас смотрю, такие приборы почти у каждого появились.
Плотность мерить не буду, сам в этом не бум-бум, а сервисмены в необслуживаемый аккум не полезут. Тестером попрошу глянуть через две недели, поеду маслов в коробке и в движке менять, думаю в стороннем сервисе (не ОД) должен этот прибор быть.
А так я и ранее наблюдал, что элм по разному "выжирает" вольтаж. Да и без элм тоже по разному вольтаж держится. Даже +- в одинаковых температурах. Не знаю почемупочему, может сигналка как и телефон в зависимости от близости к базовым станциям больше/меньше жрëт. У меня она только через инет работает, радиосигнала нет.
Но в любом случае спасибо, буду наблюдать и тестером проверю.
Машине в августе 3 года было, сколько аккуму не знаю.
Старый 17.11.2024, 08:19   #7089
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от .CJ. Посмотреть сообщение
Возможно, Ваш аккумулятор уже на подходе. Ему 4года, и емкости может быть там уже осталось 5....10А (из-за Чудовищной сульфатации). То есть, емкости хватает только на один запуск и все. Интересно было бы подключить прибор-тестер, что он покажет. Сейчас смотрю, такие приборы почти у каждого появились. Полезная штука.
Делал вчера ТО, подключили к аккуму тестер: заряд 100% (прямо перед ТО был дальняк 500 км), остаточная ёмкость 98%. Думаю за три года и 3 месяца норм результат.
Всё таки элмка по разному жрет. Уж не знаю почему. Вчера после ТО в 14:00 поставил авто, специально включил элм, ещё и 4 колеса подкачал (не сразу после поездки, а через 2 часа) без заведения двигателя. Сейчас показывает на закрытой машине 12.4 . Более менее норм. А в тот раз почему-то элмка выжрала много. В общем не знаю почему так по разному происходит. Может ещё в температуре дело. Сейчас ночью было +2, тогда минус 6 , но в любом случае не должно было тогда до 12 вольт напряжение опуститься.
Старый 25.11.2024, 20:44   #7090
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

После обновления Стар Лайн стал показывать график напряжения АКБ
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2024-11-25-19-24-24-06_7bae581fb7c9e888b8fe8ed1c68badcc.jpg (289.8 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2024-11-25-20-42-30-80_7bae581fb7c9e888b8fe8ed1c68badcc.jpg (204.1 Кб, 110 просмотров)
Старый 26.11.2024, 05:36   #7091
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Это в приложении или в WEB версии то же?
Старый 26.11.2024, 08:17   #7092
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Это в приложении или в WEB версии то же?
В приложении. В вэб версию ни разу не заходил, поэтому в ней не знаю есть ли или нет.
Старый 27.11.2024, 15:22   #7093
SEFil
Старожил

Подробнее

Онлайн: SEFil вне форума
Был(а): 30 апр 2025 16:25
Автомобиль: Duster 1.6 (H4M) 6ст. МКПП 4Х4 ESP 2019 Бензин 92

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Хм как то ещё на Нексии АКБ перестал держать заряд ,открутил пробку две банки были наполовину сухими, замерил остатки электролита плотность1,24 , долил купленного в магазине ,чтоб пластины закрылись , все стало вроде норм ,а через месяц или два АКБ умер от слова совсем в проблемных банках пластины осыпались , интересно ,что я сделал не так ? Когда банки высохли непонятно , АКБ без следов подтёков был ,чистенкький.
Надо было не электролит доливать, а дистиллированную воду. Выкивает испаряется вода, а не кислота.
Старый 27.11.2024, 15:44   #7094
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
В приложении. В вэб версию ни разу не заходил, поэтому в ней не знаю есть ли или нет.
Пришло обновление приложения и там написано - что нового:
Мониторинг аккумулятора с версии сигналки с .... поколения и дальше.
Не проверил. Не помню версию своей сигналки.
Старый 27.11.2024, 16:11   #7095
SEFil
Старожил

Подробнее

Онлайн: SEFil вне форума
Был(а): 30 апр 2025 16:25
Автомобиль: Duster 1.6 (H4M) 6ст. МКПП 4Х4 ESP 2019 Бензин 92

А кто нибудь может что нибудь сказать про аккумуляторы с EFB?
Стоит обратить внимание на эту технологию?
Сейчас неторопливо присматриваю аккумулятор под замену.
Не хочу судьбу зимой испытывать
Старый 27.11.2024, 16:15   #7096
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SEFil
А кто нибудь может что нибудь сказать про аккумуляторы с EFB?
Стоит обратить внимание на эту технологию?
Да, стоит. Пластины чуть толще, больше изменений нет. У меня стоит, название фирмы только забыл. то же. что и шел с конвейера. Тубор помоему.
Помоему такой, только проверьте полярность и размеры.
https://tubor.ru/katalog-akb/akb/tubor_efb_6st-75-1_vl
Старый 27.11.2024, 17:16   #7097
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Пришло обновление приложения и там написано - что нового:
Мониторинг аккумулятора с версии сигналки с .... поколения и дальше.
Не проверил. Не помню версию своей сигналки.
Как посмотреть версию не знаю, знаю как обновить. Отправить смс с привязанного номера с текстом "ПЕРЕПРОШИВКА"
Старый 27.11.2024, 17:27   #7098
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Да ну, там обновление блока идет через антенный блочек и то не всякую версию можно установить. Т.е. не так. Раньше нужно было снять блок, залить прошивку и теперь он позволяет обновится через антенный. Но как сказали установщики они уже крайнюю мне залили. Залили, когда безключевой обход подключили и мозги второго ключа вернули.
Старый 27.11.2024, 18:55   #7099
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Да ну, там обновление блока идет через антенный блочек и то не всякую версию можно установить. Т.е. не так. Раньше нужно было снять блок, залить прошивку и теперь он позволяет обновится через антенный. Но как сказали установщики они уже крайнюю мне залили. Залили, когда безключевой обход подключили и мозги второго ключа вернули.
Я так обновляю. У меня 2.38. Недавно обновился. После команды мне смс пришло "Обновление на версию: 2.38.0
Размер: 2.3МБ
Время до завершения: 26 мин."

Через часик ещё раз отправил Перепрошивка (всё большими буквами) и мне пришёл ответ "Команда "Обновить ПО устройства" не выполнена
В устройство уже загружена указанная версия ПО"
Старый 08.01.2025, 16:22   #7100
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Цитата:
Сообщение от .CJ. Посмотреть сообщение
Цитата:
Делал вчера ТО, подключили к аккуму тестер: заряд 100% (прямо перед ТО был дальняк 500 км), остаточная ёмкость 98%. Думаю за три года и 3 месяца норм результат.
Всё таки элмка по разному жрет. Уж не знаю почему. Вчера после ТО в 14:00 поставил авто, специально включил элм, ещё и 4 колеса подкачал (не сразу после поездки, а через 2 часа) без заведения двигателя. Сейчас показывает на закрытой машине 12.4 . Более менее норм. А в тот раз почему-то элмка выжрала много. В общем не знаю почему так по разному происходит. Может ещё в температуре дело. Сейчас ночью было +2, тогда минус 6 , но в любом случае не должно было тогда до 12 вольт напряжение опуститься.
Снова случился случай когда ЭЛМ с кнопкой, когда её забыл выключить очень быстро стало жрать заряд. И температура уже не минус.
С 1го января в деревне, проехал дотнее 420 км, то есть аккум заряжен. Вчера, 07.01 нужно было прокатиться 70 км в одну сторону и обратно. Аккум перед поездкой 12.6 показывал. Проехал. Оставил авто "обтекать" часа на два +- перед гаражем (на улице с начало было 0 и снег, потом + 2 и дождь). Потом около 17 часов загнал в гараж, несколько раз заводил и выключал и даже с дуру с ключём в замке через приложение поставил на охрану, в общем с этой суетой забыл нажать на кнопку на ЭЛМ и вырубить её. Сегодня в десять утра глянул на приложение 12 вольт показывает. В гараже температура +2. Снял с охраны и напряжение упало до 11.8. Вырубил ЭЛМ. Поставил на охрану и минут за десять напряжение увеличилось до 12.2 и так и показывает до сего времени. См график .

В общем хз что за причины, по которым элм по разному жрёт заряд. Аккум в норме, писал выше результаты замеров. Температура не минус 30 и не плюс 40.
Не знаю, но думаю, что подобные элм, но с якобы автоматическим выключением также хрен пойми работают, так что лучше их вырубать просто даже из-за своей непредсказуемости в расходе заряда.
Пс других потребителей не было, свет или что-то ещё не забывал и вместе с элм не выключал.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20250108_155833.jpg (57.4 Кб, 232 просмотров)
Ответ