Цитата:
Сообщение от oleg-lis-ru
Но меня сейчас интересует вопрос. Если я заменю приобретенный мною ЭБУ, чтоб попробовать будет работать без перепрошивка или нет, он не нарушит ничего в автомобиле? То есть я смогу вернуть родной блок, чтоб он без проблем работал как и прежде на автомобиле?
И второе, можно ли CAN CLIPом прошить или привязать приобретенный ЭБУ к автомобилю или для этого нужен другой прошивальщик CAN CLIP не сможет привязать его?
|
1. Нет смысла проверять, новый ЭБУ мотора не сможет связаться с ИММО который находится в ЦЭКБС (BCM) и получить разрешение на запуск. Ошибки в системе при такой попытке будут зафиксированы, теоретически они не фатальны. Но в этих черных ящиках чего только не бывает, поэтому я б не стал пробовать, тем более что результат известен заранее.
2. Реношным CLIP-ом (про китайские вариации ничего не скажу) конечно можно переинициализировать систему безопасности, но заниматься этим должен опытный инженер. Переинициализировать первую фазу можно и хирургически - потерев энергонезависимую память в обоих, но опять же нужен спец. И даже если вы это сделаете, то родной ЭБУ мотора перестанет быть родным. То есть если вы не хотите ломать имеющуюся систему безопасности (ЭБУ мотора + BCM), то единственный способ это ЭБУ мотора с прошивкой IMMO OFF.