Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2025, 21:53   #25127
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 на форуме
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от shurpet62 Посмотреть сообщение
Сегодня снимали коробку.Течь какая то странная.Как бы по посадочному месту сальника.Поменяли прокладку поддона и сальник.Сальник посадили на герметик.Буду наблюдать.По ходу работ слесарь приговорил маховик.По зубцам-4 зуба для LUK норма,а угол наклона типа сильно разбито.Да визуально смотришь-болтается.Короче узнавши цены запаниковал.Потом сказал собирай как есть.Собрали,завел,проехался-вроде как все норма.Вибрация небольшая на ХХ.Но она и была всегда.Буду пока так.а там видно будет.
Ежели мне память не изменяет, на сальнике есть специальная клеющаяся полоса, герметик там не нужен. После установки он сохнуть должен, часа 4, чтоль. Ну как раз на сборку всего и вся.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее написано было в 21:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Mail76 Посмотреть сообщение
Подскажите, радиаторы где лучше чистить (Москва и обл.)? Чистил в сервисе, сняли бампер, обрызгали оба радиатора хим. составом, потом промыли керхером, в сторону мотора. Хуже не стало, но и особенных улучшений я не почувствовал, сейчас это стоит 4,5 рубля. При заправке кондиционера, предложили за 12 рублей, снять и почистить радиатор кондера, второй почистить без снятия+заправка антифризом моя. Термостат осенью планирую менять.
Ох..ели они в край. Из кондея вся жижа у кондейщиков сливается в аппарат и заправляется обратно. Хладагент оплачивается только сверх откачанного ранее.
Радиатор кондера снять - 15 минут хоть во дворе многоэтажки.
Снять/поставить бампер - полчаса с 2-мя перекурами.
Если есть охота термостат менять, то есть смысл совместить со сливом антифриза из основного радиатора. Если работает нормально, смысл менять?!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!