Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2025, 10:36   #7207
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от nurgush
Я смотрю в сторону обслуживаемых аккумуляторов, где можно самостоятельно контролировать плотность электролита при зарядке и доливать дист.воду при необходимости.
Давно перешол на необслуживаемые и забыл про всю эту возню. 4-6 лет служат без заботы о нем. Был один прослуживший 8 лет и был прослуживший 3 года.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее написано было в 14:28 ----------

Цитата:
Сообщение от nurgush
Потом была поездка на 400 км в одну сторону, по идее генератор должен зарядить АКБ как положено, но нет. Стоит машине постоять несколько часов (или ночь) - запустить двигатель можно только прикуривая.
В довершение, в салоне начал ощущаться запах тухлых яиц. Внимательно осмотрев аккумулятор, обнаружил подтеки кислоты на корпусе, вспученные бока, и запах сероводорода. Похоже, батарея умерла.
Машине 8 лет, АКБ стоял с завода, АКОМ 12V-L3 70Ah 720A.
Цитата:
Сообщение от nurgush
при демонтаже старого патрубка некоторая часть антифриза вылилась в моторный отсек, в том числе на генератор. Я все это дело замыл водой, и подождал пока все высохнет, минут 20 (жара на улице была).
После этого, как уже писал в посте выше, была неудачная попытка запуска двигателя. Взял АКБ-донор, подключил провода по схеме (см. картинку) с минусом на массу - двигатель не заводится. Перецепил минусовой провод на клемму "минус" севшего АКБ - сразу завелся.
Теперь вопрос - а это точно проблема в разряженном аккумуляторе? Может с генератором что-то не так, и поэтому дальнейшая поездка на 400 км не помогла зарядить севший АКБ...
Думаю померла так померла, нет смысла искать другую причину, акум под замену. По первому подключению может просто контакт внешнего провода был плохой.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!