16.06.2025, 10:36
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 4 д. 13 ч. 51 мин. 44 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Re: Аккумулятор
Цитата:
Сообщение от nurgush
Я смотрю в сторону обслуживаемых аккумуляторов, где можно самостоятельно контролировать плотность электролита при зарядке и доливать дист.воду при необходимости.
|
Давно перешол на необслуживаемые и забыл про всю эту возню. 4-6 лет служат без заботы о нем. Был один прослуживший 8 лет и был прослуживший 3 года.
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее написано было в 14:28 ----------
Цитата:
Сообщение от nurgush
Потом была поездка на 400 км в одну сторону, по идее генератор должен зарядить АКБ как положено, но нет. Стоит машине постоять несколько часов (или ночь) - запустить двигатель можно только прикуривая.
В довершение, в салоне начал ощущаться запах тухлых яиц. Внимательно осмотрев аккумулятор, обнаружил подтеки кислоты на корпусе, вспученные бока, и запах сероводорода. Похоже, батарея умерла.
Машине 8 лет, АКБ стоял с завода, АКОМ 12V-L3 70Ah 720A.
|
Цитата:
Сообщение от nurgush
при демонтаже старого патрубка некоторая часть антифриза вылилась в моторный отсек, в том числе на генератор. Я все это дело замыл водой, и подождал пока все высохнет, минут 20 (жара на улице была).
После этого, как уже писал в посте выше, была неудачная попытка запуска двигателя. Взял АКБ-донор, подключил провода по схеме (см. картинку) с минусом на массу - двигатель не заводится. Перецепил минусовой провод на клемму "минус" севшего АКБ - сразу завелся.
Теперь вопрос - а это точно проблема в разряженном аккумуляторе? Может с генератором что-то не так, и поэтому дальнейшая поездка на 400 км не помогла зарядить севший АКБ...
|
Думаю померла так померла, нет смысла искать другую причину, акум под замену. По первому подключению может просто контакт внешнего провода был плохой.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|