Цитата:
Сообщение от nikolavniipp
Может быть шурину стоило остановиться и пропустить женщину?
Меня удивляет почему водители проезжая переход не пропускают, а обозначают себя, мол акуратней Я еду. Такая ситуация часто встречается. Существуют ПДД.
|
Конечно стоило. Это даже не тема для обсуждения. Речь о клаксоне была.
А ситуация была несколько лет назад - тогда в правилах было лишь, что водитель должен предоставить преимущество пешеходу, т.е. своими действиями или бездействиями не заставлять пешехода менять скорость или направление движения...
Судя ТОЙ буквы закона, если бы он проехал не погудев, то даже нарушения не было бы... Но опять-же, это не оправдание ему, просто констатация факта.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее написано было в 13:40 ----------
Цитата:
Сообщение от reno109
И самое то главное это входит в норму повседневную ,что мол встал не видешь я крутой мне надо срочно проехать и встать перед твоей же машиной -жлабье и хамло -согласен полностью . 
|
А это с обеих сторон так. Одному лень припарковаться, хотя места навалом, а другому подождать невтерпеж...
Каждый думает ТОЛЬКО о себе, любимом. Других людей не существует, в принципе!
Вот так встанешь за одним, и стоишь... Полминуты проходит - а там никакого движения... Машина нараскоряку, проезд блокирован, стоит такая важная тонированная хрень!
Надоест мне стоять - фарами помигаю ему. Смотришь, и с пассажирского места выплывает, цаца...
"Ну ладна, ЗАЯ, я пашла..."
"Чмоки"
"Да, ага."
"Чего?"
"Ой, ну не помню..."
А я начинаю зеленеть уже... Ни с кем не бывало?