Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.04.2012, 01:58   #11601
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от C4ncer
Это для вас, заядлых логАнщиков дуделка в тьмутаракани норма, а для всех остальных это дико неудобно и непривычно.
Дело в том что владельцы Логанов на деле убедились что это удобно. А ты не попробовав балаболишь здесь. И вообще помоему давно пора сменить тему. Заколебала.

Старый 20.04.2012, 06:27   #11602
+Сергей+
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: +Сергей+ вне форума
Был(а): 01 авг 2012 06:21
Автомобиль: Expression 1.6 4x4 MКП6 (102 л. с.)

Цитата:
Сообщение от C4ncer Посмотреть сообщение
Зря Вы так. Иногда от сигнала чьи-то жизни зависят, его не просто так придумали. А вот чем руководствовались реношники перенеся его с законного места на несчастный рычажок я честно не понимаю
У меня это первый авто. с необычной дуделкой ,вчера нужно было подудеть,подудел незадумываясь... а вот когда на руле была ,то чаще задевал без повода, то дети маленькие разыграются, то сам локтём упрёшся назад двигаясь... в машине ночуем на природе ,случайно можно ногой задеть руль ,всех соседей перебудить ... а если с девушкой ,любовь к примеру ,лишние звуки в неподходящий момент всё дело могут испортить ... нет ребята французы далеко не дураки ,тут всё продумано...

Последний раз редактировалось +Сергей+; 20.04.2012 в 06:43.

Старый 20.04.2012, 06:32   #11603
Олег 12
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Олег 12 вне форума
Был(а): 11 апр 2025 11:40
Автомобиль: Renault Duster Privelege 2,0 4х4 MT

Цитата:
Сообщение от +Сергей+ Посмотреть сообщение
... а если с девушкой ,любовь к примеру ,лишние звуки в неподходящий момент всё дело могут испортить ... нат ребята французы далеко не дураки ,тут всё продуманно...
Ну против такого довода трудно устоять

Старый 20.04.2012, 07:48   #11604
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hanka вне форума
Был(а): 01 окт 2013 19:51
Автомобиль: Duster 2х4 Expression

Цитата:
Сообщение от +Сергей+
ребята французы далеко не дураки ,тут всё продумано...
Полностью поддерживаю это мнение!

Противники сигнала не на руле!
Ответьте, пожалуйста, где у Дастера находится подушка безопасности водителя? Если я не ошибаюсь - на руле. А как совместить в одном месте подушку и сигнал? Совместить, по-видимому, можно! Но что из этого получится?

Последний раз редактировалось Hanka; 20.04.2012 в 12:12.

Старый 20.04.2012, 07:51   #11605
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

По поводу езды задом мое мнение нужно уметь ездить любым способом- ситуации бывают разные. Конечно высунувшись из дверей рулить крайне неудобно, разве только нужно наехать задним колесом на определенную точку. По зеркалам ездить не умел. Всегда ездил задом вполоборота. Но бывают ситуации когда нужно проехать по зеркалам(большегруз в багажнике на универсале.) Пришлось учиться по зеркалам. В Ливане сдавал на ООНовские права. Посадили на крузер прадо. Первый раз на такой махине, еду мандражирую. Инструктор говорит: заедь задом в гараж-оборачиваться нельзя. Ну думаю попал. Но ничего - заехал. И права получил
На счет бибики: На всех моих авто была на руле. Но на дастере мне много к чему придется привыкать. Тот же свет на рычажке и пр. Я поэтому поводу не комплексую. Надо значит привыкнем и будем делать все на автомате

Старый 20.04.2012, 07:58   #11606
eugenue
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
Дело в том что владельцы Логанов на деле убедились что это удобно. А ты не попробовав балаболишь здесь. И вообще помоему давно пора сменить тему. Заколебала.
Сигнал Рено не удобен и даже более того его можно назвать аварийным, в экстренной ситуации 99% Вы не сможете подать звуковой сигнал, нужно заранее прицеливаться на кнопку сигнала, 5-й год езжу.
И вообще по-моему давно пора сменить тему.

Старый 20.04.2012, 08:06   #11607
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан

Цитата:
Сообщение от Олег 12 Посмотреть сообщение
Ну против такого довода трудно устоять
Это уж точно флудилия блин

Старый 20.04.2012, 08:06   #11608
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.

C4ncer, а зачем на Белазе вообще клаксон?

Старый 20.04.2012, 08:11   #11609
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Сегодня наконец отдал свою ласточку- пятнашку. Забрал молодой парнишка сосед. Пересаживается с таврии. Съездили с ним переделали мою осагу на него. Обратно он за рулем. Добавил мне седин_трогается тапку в пол с пробуксовкой. Я даже не знал, что моя пятнашка так умеет. На ходу спрашивает где что включается. Все ему внове. Говорит: круто, педаль чуть тронул уже 80. Вот думаю и я также по началу буду на Дастере. Ко всему нужно привыкнуть.
И по поводу Дастер или шнива: Зашел ко мне свояк похвастать новой машиной. Купил шниву за560тр На 80тр допов. Сплоные обвесы хромовые, пороги, релинги. А кондюка-то нет, и мафон никакой. Узнал , что я Дастера купил, посмотрел фотки, характеристики и взгрустнул. Говорит жене: ну и лоханульсь же мы. я думаю он еще больше расстроитсь когда увидит Дастера живьем. Внешность у РД покруче будет(имхо)
Чет разболтался я сегодня-извиняйте

Старый 20.04.2012, 08:21   #11610
nikolavniipp
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nikolavniipp вне форума
Был(а): 22 июн 2015 13:13
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 3.0 AT 4WD Instyle

Цитата:
Сообщение от A_r_t Посмотреть сообщение
НА ТОРМОЗ ДАВИТЬ НАДО, НА ТОРМОЗ!
А клаксон - еще бабка надвое сказала, как он повлияет - может еще хуже стать...
Шурин таксует. Один раз проезжал мимо нерегулируемого перехода - по нему шла женщина, и усиленно шарилась в дебрях сумочки, не обращая внимания на происходящее на дороге. Ну он вроде расчитал, что как раз проедет, не помешав ей. Но, уже приблизившись к переходу, решил на всякий случай чуточку пикнуть, чтобы обозначить свое присутствие, или чтобы женщина внимание обратила...
Так вот она испугалась и под него прыгнула! Хорошо скорость невысокая была, ну и под колеса не попала - правда о стойку головой приложилась.
Может быть шурину стоило остановиться и пропустить женщину?
Меня удивляет почему водители проезжая переход не пропускают, а обозначают себя, мол акуратней Я еду. Такая ситуация часто встречается. Существуют ПДД.

Старый 20.04.2012, 08:36   #11611
БАРАН
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: БАРАН вне форума
Был(а): 24 июн 2015 13:31
Автомобиль: RENAULT

Цитата:
Сообщение от витек Посмотреть сообщение
Да блин.Далась вам эта бибикалка.Все равно дело привычки.Привыкнешь и бибикать будешь быстро не задумываясь.
Верно. Главное успеть привыкнуть

Старый 20.04.2012, 08:46   #11612
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.

Цитата:
Сообщение от C4ncer
Это для вас, заядлых логАнщиков дуделка в тьмутаракани норма, а для всех остальных это дико неудобно и непривычно. Я не удивлюсь если реношники в следующем логане её под ручник засунут
Если не изменяет память, то сигналом можно пользоваться полько в исключительных случаях по ПДД, а не когда "мне захотелось". Или Вы думаете, что когда въезжаете в кого либо, то от сигнала авто в сторону отпрыгнет и пропустит Вас, или же столбу псигналите и он в отойдет? Нет, уважаемый,- надо тормозами и рулем в это время работать, а не тупо жать на сигнал, вводя в замешательство окружающих (не причастных)! Да и вообще нужно адекватно оценивать дорожную ситуацию и заблаговременно все просчитывать, и если соблюдать скоростной режим и дистанцию, тогда будет все ОК. А по поводу сигнала "логаноподобных" - мне кажется все нормально и никаких проблем быть не должно, хотя у меня на всех авто был сигнал на руле, но это меня нисколько не смущает! Ну не нравится Вам- так не покупайте, или сделайте индивидуальный заказ. Зажрались мы, господа!

Старый 20.04.2012, 09:23   #11613
БАРАН
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: БАРАН вне форума
Был(а): 24 июн 2015 13:31
Автомобиль: RENAULT

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
! Да и вообще нужно адекватно оценивать дорожную ситуацию и заблаговременно все просчитывать, и если соблюдать скоростной режим и дистанцию, тогда будет все ОК. !
Иногда после адекватной оценки дорожной ситуации надо срочно бибикать.
ЗЫ: темка про бибикалку реально достала, есть более существенные косяки.

Старый 20.04.2012, 09:34   #11614
ЕСАУЛ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: ЕСАУЛ вне форума
Был(а): 14 июн 2020 01:07
Автомобиль: Конь вороной 1,6 4х4
По умолчанию Re: Случайные встречи RENAULT DUSTER на дорогах

Сегодня, в 8-30 утра, в Строгино, на круговом движении по ул.Катукова я увидел свою мечту - Дусю! Жгучая брюнетка - до чего же хороша!
Сразу выделил ее среди других машин, не смотря на то, что расстояние было больше двухсот метров. Номера, конечно не разглядел...

Старый 20.04.2012, 09:41   #11615
Самарины
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Самарины вне форума
Был(а): 12 ноя 2012 17:20
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 орешек

Ул.Академика скрябина, серебро, новенький))) пока без номеров, ехал мужчина лет 40, брюнет!! Поздравляем с покупкой)))

Я тоже блондинка! Я тоже гоняю
На Дастере цвета "Созревший орех"
И пусть я стихов сочинять не умею,
Мне милый супруг мой простит этот грех.

Скажу я: -"Антошка, прибавим немножко?"
И туфелькой смело нажму я на газ.
А он улыбнется: -"Викусь, осторожно!
Иначе за руль сяду я в другой раз."

АВТОР:ЕСАУЛ
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА СТИХ)))

Старый 20.04.2012, 09:55   #11616
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан

Цитата:
Сообщение от nikolavniipp Посмотреть сообщение
Может быть шурину стоило остановиться и пропустить женщину?
Меня удивляет почему водители проезжая переход не пропускают, а обозначают себя, мол акуратней Я еду. Такая ситуация часто встречается. Существуют ПДД.
Наверное надо в ПДД-внести измененение ,не пропустил пешехода-штраф 5 рублей или лишение прав ,тогда перестанут нарушать .

Старый 20.04.2012, 09:55   #11617
вездеход
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: вездеход вне форума
Был(а): 26 ноя 2020 17:24
Автомобиль: Duster Privilege

Чем меньше пользуешься педалью тормоза и клаксоном , тем более опытнее водитель . В городе одна из предпосылок экономии топлива , и безопасной езды , это адекватная реакция и дествия водителя на дорожную ситуацию на участке от одного светофора до другого . А на трассе вообще сигнал не нужен . Его никто не услышит . Кстати у Газели и Соболя тоже сигнал на руле и ничего , ездят люди . Терпеть не могу кто дудит надо -не надо . Фары есть -моргни , все всё поймут . Высаживаешь ребёнка во дворе или мать пожилую , сзади встанет молодой "шумахер" ему не терпиться , 30 секунд не подождать и дудит-подгоняет . Вообще эти клаксоны вырвал бы к едреней фене . Извините уж за резкость . Надеюсь наши форумчане не такие торопыги .

Старый 20.04.2012, 09:57   #11618
SidAn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: SidAn вне форума
Был(а): 25 окт 2022 10:52
Автомобиль: Renault Logan (продан) => Duster

Цитата:
Сообщение от C4ncer Посмотреть сообщение
Это для вас, заядлых логАнщиков дуделка в тьмутаракани норма, а для всех остальных это дико неудобно и непривычно.
Заядлые логАнщики ранее таковыми не являлись и, возможно, в первые дни так-же испытывали некий дискомфорт, но не долго. Так-же будет и с заядлыми дАстерщиками.

Старый 20.04.2012, 10:00   #11619
Миша27
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Миша27 вне форума
Был(а): 29 Янв 2014 21:48
Автомобиль: газель2705, дастер синий минерал,експрессион

вчера впервые увидел в Калуге чёрный дастер-около управления судебных приставов на площади победы.Хозяин судебный пристав, был в ихней чёрной форме

Старый 20.04.2012, 10:09   #11620
Игорь1982
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь1982 вне форума
Был(а): 26 июн 2017 12:00
Автомобиль: Renault Sandero Stepway

Helicopter, а за сколько продали если не секрет? и какого года? я вот свою никак что-то не продам, всем иномарки подавай...
PS: кто-то спрашивал насчёт нормальных задних подкрылок - я в понедельник звонил менеджеру в Чехов-авто и он сказал что подкрылки есть у них! Можно поставить в виде допа.
PPS: по поводу крышки бензобака с замком - я очень рад был когда узнал что у дастера такая будет!!! потому что на свою 15-ку пришлось бежать и покупать, после того как бензин слили я удивляюсь, на автовазе делают крышку с клапаном, с ограничителем усилия, с пружинной прокладкой (чтобы герметично было), с поводком ( чтобы висела и никуда её класть не нужно было когда открутишь) - а такую элементарную и дешёвую вещь как замок в этой самой крышке сделать не могут((
PPPS: недавно здесь обсуждали что подвеска у КИА жёсткая. Так вот у меня коллега по работе ездит на КИА спектра, тоже записался на дастер, а потом съездил на тест-драйв и...разочаровался и отказался... на мой вопрос: почему? ответил, что жёсткая подвеска. ты говорит на логане ездил? я говорю: да. А он: вот дастер такой-же жёсткий как логан! Я говорю: может колёса были перекачены у тест-драйвовской машины? КИА мягче чтоли? Он ответил что КИА гораздо мягче, теперь смотрит на кангу и пыж такой же...
Если цель хороша - то средства не имеют значения!

Закрытая тема