Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.04.2012, 19:55   #11581
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от reno109 Посмотреть сообщение
Не пожалею денег и закажу пробку без ключа .
И горловину с резьбой.

Старый 19.04.2012, 19:56   #11582
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hanka вне форума
Был(а): 01 окт 2013 19:51
Автомобиль: Duster 2х4 Expression

Цитата:
Сообщение от morpex2006
Как мне сделать параллельную парковку задним ходом?
То, что вы это не умеете делать, это ваша проблема, которая не означает, что так как водите машину вы, это правильно. В одном из предыдущих сообщений вы предложили мне ездить, как я хочу. Так вот, я вам отвечу вашими же словами: как хотите, так и водите машину. Если вам это удобно, ради Бога! Но не навязывайте своё мнение другим. Не все считают его правильным!

Старый 19.04.2012, 19:58   #11583
nikolavniipp
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nikolavniipp вне форума
Был(а): 22 июн 2015 13:13
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 3.0 AT 4WD Instyle

Первый канал, идет "Пусть говорят" про врача разгромившего автосалон

Старый 19.04.2012, 20:01   #11584
МЕДВЕЖ
Старожил

Подробнее

Онлайн: МЕДВЕЖ вне форума
Был(а): 24 окт 2014 06:37
Автомобиль: ДАСТЕР привиледж 2,0 4х4

Цитата:
Сообщение от nikolavniipp Посмотреть сообщение
Первый канал, идет "Пусть говорят" про врача разгромившего автосалон
Может тоже хотел Дастер?

Старый 19.04.2012, 20:02   #11585
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: morpex2006 вне форума
Был(а): 03 апр 2019 12:09
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 платиновый экспрессион

Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
То, что вы это не умеете делать, это ваша проблема, которая не означает, что так как водите машину вы, это правильно. В одном из предыдущих сообщений вы предложили мне ездить, как я хочу. Так вот, я вам отвечу вашими же словами: как хотите, так и водите машину. Если вам это удобно, ради Бога! Но не навязывайте своё мнение другим. Не все считают его правильным!
Я Вам свое мнение не навязываю,я как ездил,так и буду ездить,да и Вы тоже. А про параллельную парковку-это был риторический вопрос,лично я паркуюсь по зеркалам.ИМХО.

Старый 19.04.2012, 20:02   #11586
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hanka вне форума
Был(а): 01 окт 2013 19:51
Автомобиль: Duster 2х4 Expression

Юрич Ю, Читая ваши сообщения на форуме, я поняла, что у вас очень часто бывает, что вы никого не хотите обидеть! Но почему-то ваши слова бывают обидными и унижающими.
"А гордится ли Ваша профессия Вами?" - это уже не прикрытое оскорбление.

Старый 19.04.2012, 20:05   #11587
nikolavniipp
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nikolavniipp вне форума
Был(а): 22 июн 2015 13:13
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 3.0 AT 4WD Instyle

Цитата:
Сообщение от МЕДВЕЖ Посмотреть сообщение
Может тоже хотел Дастер?
Нет. Это было ДТП.

Старый 19.04.2012, 20:37   #11588
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

В 1964г. при сдачи вождения на ГАЗ-51 при левом повороте с пересечением трамвайных путей водитель был обязан открыть дверь и высунувшись посмотреть назад. Таково было требование ГАИ. Не открыл дверь и не посмотрел данным образом значит не сдал.

Старый 19.04.2012, 20:39   #11589
Levand
Старожил

Подробнее

Онлайн: Levand вне форума
Был(а): 09 дек 2013 19:43
Автомобиль: Peugeot 308, Fiat Albea

Готовимся к подорожанию или кто не успеет, тот больше заплатит!

http://spbvoditel.ru/2012/04/19/032/

19.04.2012 17:52

Минпромторг определил ставки утилизационного сбора
Министерство промышленности и торговли определило ставки утилизационного сбора: для отечественных автомобилей она будет 0 рублей, а для иномарок сможет достигать 600 тысяч рублей. Ставки вступят в силу с 1 августа 2012 года и заменят высокие пошлины на импортные автомобили, от которых Россия вынуждена отказаться для вступления в ВТО.

Утилизационный сбор вводится с целью поддержки отечественного автопрома. Предполагается, что иностранные компании, импортирующие машины в Россию, будут оплачивать сбор деньгами, а местные автопроизводители будут предоставлять гарантии утилизации. Порядок предоставления гарантий пока что не продуман. Кроме того, правительство оставит за собой право освобождать от сбора «в иных случаях», сообщают Авто.Вести.Ru.

Согласно проекту, сбор будет рассчитываться по той же схеме, что и транспортный налог, то есть при помощи базовой ставки и различных коэффициентов. Базовая ставка будет одна для всей страны, для легковых автомобилей ее предлагается сделать в 20 тысяч рублей - в нынешних ценах.

Коэффициент утилизационной трудоемкости для новых легковых автомобилей (не более 10 пассажиров, масса – не более 3,5 тонны) с объемом двигателя не более 1,5 л составит 0,5. Для той же категории машин с мотором не более 1,8 л – 1. С мотором не более 2,5 л – 1,5. Для машин с мотором не более 3 л – 1,8. С мотором не более 3,5 л – 3. И для машин с мотором более 3,5 л – 3,6.

Коэффициент утилизационной трудоемкости для подержанных легковых автомобилей по тем же критериям объема двигателя будет соответственно: 2 (не более 1,5 л), 2,8 (не более 1,8 л), 3,8 (не более 2,5 л), 6 (не более 3 л), 10 (не более 3,5 л) и 13,5 (более 3,5 л).

Коэффициент трудоемкости утилизации для новых импортных автомобилей будет соответственно: 4,1 (не более 1,5 л), 5,85 (не более 1,8 л), 7,8 (не более 2,5 л), 13,8 (не более 3 л), 19,3 (не более 3,5 л) и 30,7 (более 3,5 л).

Для произведенных в России автомобилей с мотором менее 1,3 л предусмотрен двойной понижающий коэффициент. Соответственно, размер сбора для такой машины будет 10 тысяч рублей. Максимальный размер сбора – 600 тысяч рублей – предусмотрен для новых иностранных автомобилей с мотором более 3,5 л.

Сформулированы ставки и для коммерческих, грузопассажирских и грузовых автомобилей. Здесь речь идет о новых и подержанных машинах, а ставка зависит от массы автомобиля. Базовая ставка для LCV, среднетоннажных и тяжелых грузовиков составит 40 тысяч рублей. Коэффициенты утилизационной трудоемкости для новых машин данной категории и полной массой до 3,5 тонны составят 2,25. Для машин полной массой от 3,5 до 5 тонн – 3,75; от 5 до 20 тонн – 11,75; свыше 20 тонн – 15. Для тягачей, самосвалов (для бездорожья) и прочей спецтехники – тоже 15.

Ставки для подержанных машин данной категории составят: 5 (с полной массой до 3,5), 6,75 (полной массой от 3,5 до 5 тонн), 17,5 (полной массой от 5 до 20 тонн), 37,5 (полной массой свыше 20 тонн), 22,5 (тягачи), 17,5 (самосвалы для бездорожья), 35 (прочая спецтехника).

Базовая ставка для автобусов составит 300 000 рублей. В этой категории коэффициенты будут зависеть от длины автобуса. Для новой техники сбор варьируется от 150 тысяч рублей (длиной до 5 метров) до 750 000 рублей (12 - 18 метров), для старой - от 240 000 рублей до 1 410 000 рублей соответственно.

Сбор будет уплачиваться физическими или юридическими лицами, которые ввозят автомобили на территорию России или производят их в нашей стране. Он оплачивается при ввозе автомобиля одновременно с уплатой таможенных платежей (для импортного товара) или до регистрации машины (для продукции, произведенной на территории страны). Оплата сбора будет фиксироваться штампом на бланке ПТС.

Штамп об уплате утилизационных сборов дает право на бесплатную утилизацию лицензированными организациями. Предполагается, что денежные поступления от сборов будут идти на компенсации затрат тех организаций, которые будут осуществлять утилизацию автотранспортной техники. Проект уже направлен на согласование в Минфин. Ранее премьер-министр России Владимир Путин уже поддержал эту идею.

Отмечается, что постановление правительства не будет распространяться на автомобили, ввезенные или произведенные ранее 1 августа 2012 года.

Старый 19.04.2012, 20:41   #11590
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
В 1964г. при сдачи вождения на ГАЗ-51 при левом повороте с пересечением трамвайных путей водитель был обязан открыть дверь и высунувшись посмотреть назад. Таково было требование ГАИ. Не открыл дверь и не посмотрел данным образом значит не сдал.
На ГАЗ-51 зеркала были, не больше чем в дамской пудреннице.

Старый 19.04.2012, 20:43   #11591
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Цитата:
Сообщение от SHURBO
На ГАЗ-51 зеркала были, не больше чем в дамской пудреннице.
И причём одно, только левое.

Старый 19.04.2012, 21:29   #11592
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан

Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
morpex2006, Если вы подаёте машину назад, то вам и смотреть надо в ту же сторону, а не вперёд!!! Я понимаю, что вам хочется поспорить с женщиной, и попробовать поставить её на место. Но я вам не советовала бы это делать. Безопасность дорожного движения - это моя профессия!
Скажите пожалуйста как художник художнику -где бы Вы поставили сигнал 1-на руле,2 -под рулем-на безопасность этот клаксон ой как влияет-особенно если он находиться в удобном месте и на раздумия у тебя- ПЕРЕД СТОЛКНОВЕНИЕМ -секунды.!

Старый 19.04.2012, 21:32   #11593
витек
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: витек вне форума
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина

Да блин.Далась вам эта бибикалка.Все равно дело привычки.Привыкнешь и бибикать будешь быстро не задумываясь.По моему слишком много внимания это функции.

Старый 19.04.2012, 22:43   #11594
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход

Цитата:
Скажите пожалуйста как художник художнику -где бы Вы поставили сигнал 1-на руле,2 -под рулем-на безопасность этот клаксон ой как влияет-особенно если он находиться в удобном месте и на раздумия у тебя- ПЕРЕД СТОЛКНОВЕНИЕМ -секунды.!
НА ТОРМОЗ ДАВИТЬ НАДО, НА ТОРМОЗ!
А клаксон - еще бабка надвое сказала, как он повлияет - может еще хуже стать...
Шурин таксует. Один раз проезжал мимо нерегулируемого перехода - по нему шла женщина, и усиленно шарилась в дебрях сумочки, не обращая внимания на происходящее на дороге. Ну он вроде расчитал, что как раз проедет, не помешав ей. Но, уже приблизившись к переходу, решил на всякий случай чуточку пикнуть, чтобы обозначить свое присутствие, или чтобы женщина внимание обратила...
Так вот она испугалась и под него прыгнула! Хорошо скорость невысокая была, ну и под колеса не попала - правда о стойку головой приложилась.

Старый 19.04.2012, 22:54   #11595
acheshnik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: acheshnik вне форума
Был(а): 04 апр 2021 17:49
Автомобиль: Дастер 4/2 expression 1.6

Цитата:
Сообщение от A_r_t
Так вот она испугалась и под него прыгнула! Хорошо скорость невысокая была, ну и под колеса не попала - правда о стойку головой приложилась.
У меня на глазах была такая ситуация. По дороги шли 3 девушки. Парень на мазде решил пошутить подкатил потихоньку сзади и фафакнул, уж не знаю, что у одной из девушек в сумке было, но капот она немного рихтанула.

Старый 19.04.2012, 23:03   #11596
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Лет 15 назад, был свидетелем одного ДТП. Какой-то молодой ветрогон на копейке, ехавший по главной дороге, влетел в переднее левое колесо ГАЗ-53 на котором такой-же идиот вылез со второстепенной. Так вот, звук этой аварии был примерно такой: би-и-и-и-и-и-и-БУМ!!! Напомнило атаку японского камикадзе на американский авианосец (подумалось даже, что этот ездюк наверно в это время кричал БАНЗАЙ!!!). Зачем нужно было бестолково дудеть и с обречённостью самурая идти на таран, когда можно поработать рулём и выйти из ситуации невредимым (встречки не было). Для предотвращения ДТП, нужно заранее просчитывать ситуацию на дороге и сигналить заблаговременно, а в экстренной ситуации предпринимать более разумные действия. Или ситуация в пробке: стоит толпа машин и все верещат своими гуделками, напоминая стадо тупых, блеящих баранов. Зачем всё это?!!!

Старый 19.04.2012, 23:06   #11597
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан

Цитата:
Сообщение от A_r_t Посмотреть сообщение
НА ТОРМОЗ ДАВИТЬ НАДО, НА ТОРМОЗ!
А клаксон - еще бабка надвое сказала, как он повлияет - может еще хуже стать...
Шурин таксует. Один раз проезжал мимо нерегулируемого перехода - по нему шла женщина, и усиленно шарилась в дебрях сумочки, не обращая внимания на происходящее на дороге. Ну он вроде расчитал, что как раз проедет, не помешав ей. Но, уже приблизившись к переходу, решил на всякий случай чуточку пикнуть, чтобы обозначить свое присутствие, или чтобы женщина внимание обратила...
Ситуации всякие бывают при приближении к пешеходному переходу надо было шурину остановиться и пешехода пропустить и все .А по поводу тормозов -тормоза давились в пол -а вот сигнала как то не нашел-искал клаксон на руле не нашел блин.

Старый 20.04.2012, 00:16   #11598
C4ncer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: C4ncer вне форума
Был(а): 01 мар 2021 22:23
Автомобиль: Duster Adventure -> Kaptur Extreme

Это для вас, заядлых логАнщиков дуделка в тьмутаракани норма, а для всех остальных это дико неудобно и непривычно. Я не удивлюсь если реношники в следующем логане её под ручник засунут

Старый 20.04.2012, 00:24   #11599
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от C4ncer
в следующем логане её под ручник засунут
Лучше в багажник, чтобы не сигналили, а пытались избежать аварии...

Старый 20.04.2012, 00:36   #11600
C4ncer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: C4ncer вне форума
Был(а): 01 мар 2021 22:23
Автомобиль: Duster Adventure -> Kaptur Extreme

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Лучше в багажник, чтобы не сигналили, а пытались избежать аварии...
Зря Вы так. Иногда от сигнала чьи-то жизни зависят, его не просто так придумали. А вот чем руководствовались реношники перенеся его с законного места на несчастный рычажок я честно не понимаю

Закрытая тема