Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Интересные факты про современные моторы, к которым относится и К9К:
Quote (scout)
но при этом многие дизельные моторы служат по 500 тыс, без вмешательства
Думаю что читателям не участвующим в данной полемике , все же будет на что обратить внимание.
Разговор в теме о заглушке ЕГР .
Упоминание что дополнительно глушат нерадивые механики , около темы.
Двигатель современного легкового авто, с электронным ТНВД , ЕГР, Сажеуловителем, катализатором , и не дай боже непосредственным впрыском ,
ТЕХНИЧЕСКИ НЕ СПОСОБЕН К ПРОБЕГУ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА !!!!!!!!
Я работаю , общаюсь , читаю , и собираю объемные пласты информации . В частности за последние 4 года лично эксплуатировал 3 авто с подобными системами! Более того имею прямой доступ в операторскую систему Алярм моторс , сети станций продажи и последующего обслуживания авто. Там систематизированы все обращения после приобретения НОВОГО АВТОМОБИЛЯ , в том числе архив за последние 11 лет.
Я даже не говорю о вмешательстве в ТНВД ,и навесное оборудование.
В силу некачественных масел ,топлива , отсутствия грамотных специалистов на СТО, Недостатка самих СТО в различных регионах, Технических программ заведомо закладывающих в современную конструкцию ДВС !!! невозможности эксплуатации длительно без вмешательства (это не выгодно производителю!) И требований технических регламентов в разных регионах (нормы Евро - 5 и т.д.)
Заявляю что клапанная и шатунно- поршневая группы современных авто с перечисленными системами, СОВЕРШЕННО НЕ СПОСОБНЫ к эксплуатации без ремонтов и снятия ГБЦ , к пробегу 500 и более тысяч километров! И все оспаривания подобного - на ДВС до 4500 кубических см. были разбиты не только практикой , но и комиссией в составе Евронкар , Еврофорд , и общества автомобильных журналистов.
Улучшить ситуацию и помогает грамотное! вмешательство для устранения систем способных вывести ДВС из строя при небольшом отклонении от начальных характеристик. что произойдёт при увеличении доступа в камеру сгорания масла даже на 2-3 % ? Старый , добрый рядник с чугунной ГБЦ , с рядным ТНВД , 1000% даже не обратит внимание , потому и ходил 500 - 700 тысяч! А новый ? Забъёт катализатор! Сажевый , посадит наборные ! а не тавровые маслосъемные кольца , среагирует на повышение давления картерных газов (в старом они на улицу плевались) (Посмотрите на наши автобусы , годами дохаживают , а внизу трубка картерных висит!) Далее сработает один, два датчика детонации ,- ЭБУ метнёт дежурный режим кинув опережение в неизвесный угол ,и на этом деж.режиме ДВС будет работать какое то неопределённое время в силу выше перечисленных причин! А как это засерет камеру сгорания и кольцевые канавки и какие задиры в следствии засады наборных маслосъемных колец будут на цилиндрах знают здесь все кто разбирал МОТОРЫ !!!
Что ? Попробуем проголосовать??? На форуме разбирающихся хватает !
Да я ещё темы про время работы в ДВС маслосъемных колпачков забыл упомянуть , 160 тыщ у их ходимость - и бошку на притирку клапанной группы , проголосуем! ?????????
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее написано было в 13:47 ----------
Речь в той теме шла о глушении системы ЕГР
|