Михась, Никакие изгибы не ухудшат ТТХ ДВС. По молодости на Камазе выводили приёмную трубу воздухозаборника на встречу набегающему потоку воздуха. Никаких изменений замечено не было.
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее написано было в 01:21 ----------
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
С другой стороны, ТО я прошел, все требуемые операции выполнил, какого хрена, я должен следить за тем, что официальный сервис мне залил.
|
По моему огромному опыту общения с сервисменами, официалы по умолчанию заливают всегда более дешевое масло. Естественно то, которое рекомендует завод. Просто из линейки рекомендованного выбирают то которое дешевле.
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее написано было в 01:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Lew
Остужать турбину на ХХ нужно после длительной езды при высоких оборотах КВ, например, если быстро едешь по трассе и вдруг срочно приспичило отлить, не стоит глушить ДВС
|
Позвольте добавить. Дизель не любит частых остановок/пусков двигателя. Ради этого планирую заменить крышку бензобака на безключную. Несмотря на возможную проблему с указателем топлива при заправке при работающем двигателе.
---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее написано было в 01:44 ----------
Цитата:
Сообщение от n_dum
А кто на каком дизтопливе ездит ?????? Пробег 2200 км. Я обычно "газпромнефть" кл.3, но пришлось заправлять на "роснефть", кл.2, так похоже расход поднялся примерно на 0,4-0,5л/100км. Как такового ЕВРО 5 в России и нет вроде. На чеке пишется какой класс. Уточнять буду по сертификатам на заправке. Основные параметры % серы и цетановое число.
|
Первые 5 раз заправлялся на Лукойле топливом "Экто". Крайний раз заправился на Роснефти "Форой". Разницы никай, но по ривычке буду использовать красную заправку, несмотря на копеечную разницу в цене.