Цитата:
Сообщение от стаскайф
вот порылся на форуме дизельных меганов ( аналогичное двигло)
Про отопление. На всех дизельных Меганах-2 стоят в отоплении салона нагревательные резисторы. Резисторы подключаются автоматически где-то от +5 за бортом. В мороз (а в этом году у нас были "жестокие" морозы под 20) теплый воздух идет в салон сразу же после заводки двигателя.
|
Я знаю что на Дастере стоит дополнительный электрический ТЭН, но фишка в том, что он не включится, если заводить машину с автозапуска.
Рекомендую почитать специальную тему
про фен в печке, там подробно все описано. Нас, в данном случае интересует следующее:
Цитата:
Примерный алгоритм его действия такой, что при температуре под капотом менее +5 градусов срабатывает обычное температурное реле и включает этот "фен" - но электроника берегет аккумулятор, как я понимаю, и старается не включать вентилятор печки пока не стала расти температура двигателя (что стоя на месте не реально в сильный мороз), а также включает "фен" только частично, пока обороты двигателя менее 1100 в минуту.
|
Также описан способ обмана системы, но для этого нужно находиться физически в машине.
Посетила меня еще одна мысль: по идее можно попробовать реализовать запуск фена с доп. канала сигнализации, но это не так просто и как бы хуже не сделать. Думаю не зря инженеры Рено создали именно такой алгоритм работы фена.