Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 08:33   #757
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ky6uk вне форума
Был(а): 2025-04-13 12:45
Автомобиль: телега
По умолчанию Re: Ky6uk / Привележ 2,0 / 4*4 / чОрный / 6МКПП

Купил я накладки от ООО Русская Артель.

Скотч, вопреки заверениям производителя не 3М, ну да ладно. Держит нормально.Возможно эти накладки из первой партии, судя по дате получения в Л-Ш

Ранее мы ставили оригинальные расширители, и могу сказать, что при установке оригинала не было проблем ни разу. Раз- и готово...
Тут же куча касяков, инструкции нет. Догадывайся.
Мы надеялись, а точнее верили, что эти накладки будут по процедуре установки сродни родным реношным. Ошиблись, потом я даже пожалел что купил. Стали ставить передний левый расширитель и тут же попали на "косяк".
Приклеили как обычно с родными делали, а потом стали фиксировать саморезами, и тут получилось полная не совместимость, пузырями накладка, "стремак" полный. Щель. На фото уже отодраный расширитель, скотч видно на крыле...

Оторвали, стали отмывать крыло от скотча, и сам расширитель.. время потеряно.
Отмыли. Хрен с ним. Стали сначала прикручивать саморезами и потом пытаться приложить к крылу, опять не идет. Щель или пузырь на накладке. Отпустили саморезы по кромке крыла снизу, вроде приложишь расширитель-отлично, но снизу, там где саморезы щель, притянуть низ расширителя в арке крыла-проблема.. дыры...Вот тут наш пытливый ум придумал...

с шайбами и гайками подложили под расширитель, в места крепления к арке, и все аккуратно притянулось. Примерили . И вот тогда уже после повторной "обезжирки" крыла все приклеили, и все притянули. Легло отлично. Саморез понадобился для второй дырки в накладке на передний бампер.

Весело было и с задними расширителями. Правый задний пришлось вообще подрезать. Левый был отлично, правый немного некорректно отлит.
Ножницы рулят.

Кто-то спросит: чО этА???

этО скотЧ, 3М, немеЦкий. По кромке арки крыла...А закаким он туда и нах нужен.. ??
А потому что крепеж по арке крыла очень хлипкий , как нам показалось, держит слабо. Притянули, в комплекте саморезы и пластиковый уголок, подергали...колхоз... Скотч проклеили. Собрали. Притянули....
Получилось, если честно - "так себе". Оригинальные расширители лучше стоят на авто, но они дороже в ДВА раза.
После приклейки , авто отстояло часа 2 в цеху и я уехал домой.

Послесловие.
Второй раз я бы такие расширители не купил бы...
Производителю стоит задуматься над качеством накладок, их подгонке к кузову, об скотче, который почему-то кусками приклеен там, где должен быть единым куском ( как у оригинала), или мне такой экземпляр достался..., четыре самореза ( для маленьких накладок бамперов), банально в комплекте не хватает..., и Об инструкции по установке. О подробной инструкции.
п.с. Только что осматривал авто ( стало светло), на правой накладке , около порога скотч отклеился, хотя вчера обезжиривали капитально.
Буду днем сушить. Переклеивать на скотч 3М....Остальные расширители держатся отлично
Очередной раз взгрустнулось

Последний раз редактировалось Ky6uk; 26.06.2013 в 08:27. Причина: дополнил каменты

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!