Цитата:
Сообщение от Михась
2 дня не читал форум...обалдеть скока понарисовали в этой теме! ...холодает....
...прокинул и подключил проводку на ручное управление фенами №1 и № 2....пробно включал фен №2...горячий воздух идет сразу и по мере прогрева воздуховодов становится все горячее....подбираю пока симпатишные и миниатюрные клавиши на включение ступеней фена...сделал блокировку включение фенов № 1,№2 от ошибочного включения без обдува вентилятором,чтобы не сгорели элементы фенов(вентилятор вырубил и схема включения фенов отключилась)....дизелисты,забейте на автоматику,я считаю,что ошибка в программе ЭБУ или банально отсутствует датчик температуры воздуха в воздуховоде(код 1287 по схеме)...ОД ладу дать не может элементарщине,а Вы тут про запчасть ,о которой нигде в официальной инфе ,ни слова-делайте на ручное и перестанете мерзнуть!...делов на 4-5 часов с перекурами...стоимость-это цена клавиш(2 шт.) и провод 0,5-1,5 мм2 (у кого какой есть на халяву) 1,5 метра, 1,5 метра трубки ТКР , треть мотка изоленты,четыре разъема- "мамы"(а может чуть больше,смотря какие клавиши)....вот и все,грейся хоть летом! ))))))))))
|
михась давай по подробней что куда и как подключать
С фотками желательно,я дилеру своему отнесу пусть тоже подключают напрямую:-)
И это неужели проделав такую работу не заглянул в воздуховод узнать есть ли датчик всетаки или это ошибка эбу.если датчика нет,то мы же трактористы просто пойдем к од и намиего поствят и мы все будем счастливы
---------- Добавлено в 26.10.2012 00:00 ---------- Предыдущее написано было в 25.10.2012 23:53 ----------
Цитата:
Сообщение от jonsonkaz
Не знаю что там у тебя щелкает !!! Но что я только не пробывал!!! Как только не включал!!! НЕ РАБОТАЕТ ФЕН!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ РАБОТАЕТ!
Всю тему от корки до корки перечитал.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЕДУ К ОД НА ДИАГНОСТИКУ!!!
|
Тоже только что и в хвост и гриву гонял печку и дастер сам
На улице 0,в машине +2
3 мин на холостых,никакиих щелчков ничего,трубки у педалей поьощущению где то градусов 15-20
Воздух практически как на улице с воздуховодов
Проехал 7км по трассе,из воздуховодов идет такой воздух,что обжигает руки,выключил печку,включил никаких щелчков
Повторил эти манипуляции раз двадцать
Плюнул пошел домой:-)
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее написано было в 00:00 ----------
Читаю форумы по тачкам с тенами,пишут что греет очень слабо,типо чуть теплее температуры с наружи,может мы просто не замечаем его работы?
Также кое где уже посчитали, что тен в 1.5квт это целых 125ампер и если такое чудо будет работать нон стоп то придет быстрый трындец генератору и акб
Может в этом и есть причина?ведь бензинка быстро прогреется до 50 когда тен отрубается,а дизель вообще может за целый день не достичь температуры в 50градусов следовательно фен должен работать постоянно,а это прямая смерть для генератора и акбшки,как сказали тен промто выжрет акб.
Исходя из этого может реноиды замутили какой то иной алгоритм работы,либо этот тен греет ож,как на некоторых моделях авто на форумы которых я заходил.тем самым убивая двух зайцев быстро прогревая ож и отдавая какое то тепло на радиатор печки