Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 11:39   #1090
тотсамый
Старожил

Подробнее

Онлайн: тотсамый вне форума
Был(а): 2013-12-17 20:14
Автомобиль: дуся и коля
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Сергей_1969 Посмотреть сообщение
Ответ от "подзащитного":
1. Морду Дасту не утепляю принципиально.
2. Одеяло (из не горючки) установил, сегодня внимательно осмотрел, чтобы никакие его края не попали под движущие элементы и постарался закрепить. Когда его приподнял, то из под него пошла волна практически горячего воздуха - именно этого я и хотел добиться (задержки подогретого воздуха под капотом при Т от 0 до -20 - ну не Норильск у нас! ). Кстати, при наступлении холодов проверю эффективность системы ОЖ на предмет поддержания комфортной температуры без одеяла и если справится, то одеяло уберу - нечего делать в а/м "лишним" деталям
3. По поводу не знания женой, озвученного мною ОЧЕНЬ ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩЕГО комплекса (слово комплекс - это не приговор конкретному человеку, а определение ситуации в группе от 2-ух и более индивидуумов), это не проходят по программе в институтах, подобные знания получают на доп.обучениях, когда нужны конкретные знания для управления коллективом, а не тот аморфный материал и бред, который мне и, возможно жене FoxIV, преподавали в ИНСТИТУТЕ!

Ну а в принципе, у каждого свое мнение, тем более FOXуIV вообще соблюдение требований официала по барабану, т.к. его нет в Норильске (озвучено им же) и вопрос с гарантией очень сильно под вопросом. Но... кроме официала, есть еще и страховая, которая крайне нежелательно расстается с деньгами по страховым случаям (хотя, а был ли мальчик? (страховка) ).

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее написано было в 09:19 ----------

Ну и вообщем смысл закрывать морду?на ходу, а имеено тогда начинает работать рашан колхоз картонка,дизель греется неплохо,зачем колхоз,большой вопрос,чтобы открыть большой круг?
А на хх и малом ходу картонка бесполезна,тут нужно одеяло
Кстати кто есть из челябинска помочь купить родное одеяло автотепло?

"Тотсамый"!
Я узнавал по поводу "родного" на Даст, их нет на данный момент в природе, есть подходящий размер, писал выше, - 142*85, в Самаре 1 600 руб.
Думаю, что сможете найти и у себя, не обязательно заказывать из Челябы, экономии не будет.
Не я не о том,мне нужно одеяло родное,тоесть не подделка,а именно челябинское автотепло под номером 4.
В твери не то что их нет,о них даже не слышали в магазинах.
Половина продавцов на мой вопрос об автоодеяле делала круглые глаза, другая половина спрашивала, а что это такое.
Сейчас очень много подделок,есно такое одеяло сшитое в гараже тетей валей из матраса сгорит от первого же чиха на нее,поэтому и озадачился покупкой именно из челябинска.в нете миллион сайтов маскирующихся под автотепло,чемиони торгуют догадаться несложно.
Настоящий инет магазин на мой звонок сказал,что временоо не отправляют ибо не справляются,оно и понятно один небольшой цех на всю страну.
Поэтому ищу челябинца,который поможет купить прямо у них.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее написано было в 11:34 ----------

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
согласно тем же законам физики при обдуве подкапотного пространства теплый воздух поднявшийся вверх будет замещаться холодным вне зависимости от наличия одеяла (которое в жтом случае работает только когда машина стоит).
Вы рассуждаете как житель средней полосы, у северян другие условия и требования к авто, когда месяцами стоят морозы за -30 (а бывает и -50) дизель с открытой мордой не греется одинаково что на х.х. что в движении. Если такая погода бывает один-три дня в году - можно плюнуть на это конечно, а если пару месяцев держится - плюнешь на рекомендации производителя - здоровье дороже. Лучше пусть турбина отходит в два раза меньше чем каждый год лечить пневмонию... Все ИМХО.
На северах и в сибири если уж нато пошло надо вебасто ставить и не мучить себя и машину.раз такие морозы у вас,неужто тридцать штук не накопить на энто дело.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!