Ответ от "подзащитного":
1. Морду Дасту не утепляю принципиально.
2. Одеяло (из не горючки) установил, сегодня внимательно осмотрел, чтобы никакие его края не попали под движущие элементы и постарался закрепить. Когда его приподнял, то из под него пошла волна практически горячего воздуха - именно этого я и хотел добиться (задержки подогретого воздуха под капотом при Т от 0 до -20 - ну не Норильск у нас!

). Кстати, при наступлении холодов проверю эффективность системы ОЖ на предмет поддержания комфортной температуры без одеяла и если справится, то одеяло уберу - нечего делать в а/м "лишним" деталям
3. По поводу не знания женой, озвученного мною ОЧЕНЬ ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩЕГО комплекса (слово комплекс - это не приговор конкретному человеку, а определение ситуации в группе от 2-ух и более индивидуумов), это не проходят по программе в институтах, подобные знания получают на доп.обучениях, когда нужны конкретные знания для управления коллективом, а не тот аморфный материал и бред, который мне и, возможно жене FoxIV, преподавали в ИНСТИТУТЕ!
Ну а в принципе, у каждого свое мнение, тем более FOXуIV вообще соблюдение требований официала по барабану, т.к. его нет в Норильске (озвучено им же) и вопрос с гарантией очень сильно под вопросом. Но... кроме официала, есть еще и страховая, которая крайне нежелательно расстается с деньгами по страховым случаям (хотя, а был ли мальчик? (страховка)

).
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее написано было в 09:19 ----------
Ну и вообщем смысл закрывать морду?на ходу, а имеено тогда начинает работать рашан колхоз картонка,дизель греется неплохо,зачем колхоз,большой вопрос,чтобы открыть большой круг?
А на хх и малом ходу картонка бесполезна,тут нужно одеяло
Кстати кто есть из челябинска помочь купить родное одеяло автотепло?
"Тотсамый"!
Я узнавал по поводу "родного" на Даст, их нет на данный момент в природе, есть подходящий размер, писал выше, - 142*85, в Самаре 1 600 руб.
Думаю, что сможете найти и у себя, не обязательно заказывать из Челябы, экономии не будет.