Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 06:36   #967
Labus74
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Labus74 вне форума
Был(а): 2015-01-25 14:11
Автомобиль: Renault Duster 1.5 TDi 4*4 Privelege
По умолчанию Re: Интересующимся феном в печке

Цитата:
Сообщение от Alchi Посмотреть сообщение
Откуда у Вас 3 контрольки? ТЭНов всего-то два...
На схемах показаны соответственно реле ТЭНОВ 1 и 2.
В тех. документации это звучит как РЕЛЕ ДОП. ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА 1 и РЕЛЕ ДОП. ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА 2
Контрольки поставил сам, почему три, да потому что на моем стоит три реле я об этом писал выше. Одно реле на 35 ампер и две на 70 ампер, от реле идут провода белого, розового и красного цвета, сечением наверное 5мм2. и ровно эти же провода приходят к тэну. Самый нижний провод на тэне красный, второй розовый, третий белый, ну а самый верхний черный сечением около 10мм2 который прикручен к массе в районе педали тормоза.
Все три реле установлены на одной общей крепежной пластине под панелью, их можно увидеть сняв над педалями картонно-тряпочную защиту, и лежа на спине засунуть голову под панель, и желательно в зубы взять фонарик.
Схема предложеная вами не соответствует реальностям моего автомобиля.
Все то что я сейчас написал - 100% факт.
Еще добавлю, что разъем R99 управления реле тэнеми указанный на схеме имеет всего три провода, по факту у меня 4 провода. Один общий зеленого цвета, на нем при включении зажигания появляется "+", и три остальных, цвета ужене помню, ни них должен появляется "-" от контроллера.
Еще раз скажу, что эта схема не соответствует реальности на моем авто. И думаю не только у меня.
Изображения

Последний раз редактировалось Labus74; 25.11.2012 в 06:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!