Цитата:
Сообщение от gaf
Сегодня при - 15 запускал дизель. Схватил сразу, проработал в "жестком" режиме 5 -10 секунд, обороты упали с 1100 до 200-300, загорелась индикация "двигатель стоп" и заглох. Вчерашний антигель не помог, хотя сделал вроде все правильно (налил 70 мл из расчета на бак 50л в теплое топливо 1л, затем в бак, поездил по городу км 15). Остается ждать плюсовой температуры? Теплого гаража нет.
|
Я бы сделал так купил бы проверенный антигель, купил бы новый топливный фильтр, дизельного зимнего топлива. Оставил бы солярку на ночь, посмотрел бы. Если топливо гуд, то нагрел бы его литров 20 градусов до 40-50, потом добавил бы антигель согласно максимальным рекомендациям производителя. Потом быстро движемся к автомобилю, снимаем топл фильтр, ставим новый залитый тёплой соляркой, быстро плюхаем остатки в бак, прокачиваем систему. И пробуем заводить. Должно получится. Если всё получается доливаем на этой же заправке до полного бака с антигелем. Катаемся чтобы всё перебодяжилось.
П.С. старый фильтр бы не сливал, а отогрел и слил дома на предмет проверки наличие воды. Я думаю её прихватило.