Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 02:31   #121
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: АКПП с гидротрансформатором и буксование

старайтесь при буксовании управлять газом так чтобы акпп не переключалась,- если переключение всётаки произошло не сбрасывайте сразу газ не провоцируйте коробку сразу на выключение только что включенной передачи - дайте остыть фрикционам которые только что замкнулись, помните что наибольший износ происходит как раз в момент переключения передач(коробкой) когда фрикционы замкнуты - работают только шестерёнки и гидротрансформатор (ну и насос конечно)(про насос дописал специально для Lew, - очень он придирчив к малейшим недосказкам и неточностям но с другой стороны может быть если бы не он - я поленился бы выложить фотки)

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее написано было в 00:32 ----------

Цитата:
Сообщение от NaGaR Посмотреть сообщение
Вот это и называется с дуру .............. сломать))))))
да , это даёт красивый киношный эффект трогания с чумавым буксом и очень часто является причиной выхода из строя гидротрансформатора - лопасти гнёт и кпд падает

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее написано было в 00:35 ----------

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение

На схеме все предельно корректно:

На схеме 8 - Эпицикл дифференциала часть узла дифференциала (на схеме 9 -Узел дифференциала) , а не ГП, как, не понятно почему, вы утверждаете, чем и подтверждаете что вы просто сами "спец" "еще тот"
ну вобщето то что для диффа является допустим эпициклом,- то для кинематической схемы является также ведомой шестерней главной передачи, то есть верно и то и то утверждение при разном скажем так угле зрения, я правда тоже никогда не слышал чтобы зубчатый венец дифференциала называли эпициклом но я не настаиваю на своём абсолютном знании вопроса , но меня господин Lew признаться тоже задел обозвав моё сообщение бредом

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее написано было в 00:54 ----------

http://www.autotechnic.su/technology...o_gearbox.html

вот статейку нашёл про автоматы , правда не про буксование но зато там хорошо описан принцип работы гидротрансформатора

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!