Цитата:
Сообщение от Lew
А я никогда не слышал, чтобы ведомую шестерню ГП называли "зубчатый венец".
Но теперь услышал 
Вообще в тех. лит-ре главная передача и диф-л всегда рассматриваются раздельно, т.к. это совершенно разные по функциям механизмы силового привода. Объединяет их лишь единственная общая черта: передача крутящего момента.
|
ну да мне хотелось назвать эту деталь так чтобы всем было понятно что я имел в виду, да это ведомая шестерня главной передачи и она прикрученна к корпусу диффа 6-8ю болтами центрирование осуществляется по посадочному выступу с небольшим натягом, соосность соблюсти технически не сложно так как обе детали - тела вращения, да на чертеже изображена двойная ГП, с точки зрения терминологии вы Lew вне конкуренции, ивините но мне при всём этом хочется обвинить вас в снобизме, студентам в институте неуд будете ставить за неправильную терминологию,а пояснения к чертежу с ошибками изза гуманитария переводчика - такая фигня почти всегда встречается в технической литературе "оттуда" переведённой на русский язык там или здесь но не под редакцией какого либо нашего технического университета (последняя фраза для lapoty)
только какое это имеет отношение к данной теме, или на форум вход только специалистам заказан не ниже звания бакалавра(по нашему бакалавр это чтото вроде третьекурсника закончившего этот самый курс)
уважаемые модераторы удалите пожалуйста мое сообщение так как оно 100% флуд, но через день-другой пусть его сначала все прочитают, спасибо