Цитата:
Сообщение от archibalddias
всё, убедили, - забудьте всё что я писал или удалите,
ПРИ БУКСОВАНИИ НА МЕСТЕ НЕВОЗМОЖНО ПОВРЕДИТЬ АВТОМАТИЧЕСКУЮ КОРОБКУ ПЕРЕДАЧ , а если коробку всётаки грохнули то это виноваты те кто её собирают Lew доказал!!! - ссылайтесь на него
|
Уважаемый, я вижу что ты недостаточно хорошо разбираешься в рабочем процессе диф-ла, и околдован текстом с гордым названием «техническое обоснование», приведенным тобой на предыдущей странице пост 133.
Посмею тебя разочаровать: диф-л работает совсем не так, как ты это себе представляешь, а текст (на мой личный взгляд) написан с единственной целью – отказать владельцу в гарантийном ремонте, на который тот имеет полное право. Причем пишущий явно понимал, что такие поломки не единичны и грядут в будущем (скорее всего причиной является конструктивный дефект), и данным текстом хотел раз и навсегда возвести эту поломку в статус «не гарантийная».
Я не ясновидящий, но судя по всему виновником трагедии в данном конкретном случае стал сателлит, у которого началось выкрашивание поверхности, и частички метала вовлекались потоком масла в сопряжение между осью сателлита (пальцем) и его внутренней поверхностью, где застревали, и начинали задирать поверхность (на один из наиболее глубоких задиров указывает стрелка).
Этому способствовала неудачная конструкция пальца, а именно широкая проточка для подвода масла под сателлит.
Также, вполне возможно, что первопричиной явилась большая выработка (износ) пальца, в результате сателлиты начали работать с перекосом, отчего и выкрашивались их зубья. Выработка могла возникнуть по разным причинам: тяжелые условия эксплуатации; недостаточная прочность метала; плохое качество масла и пр.
Короче говоря, не совсем ясно, что было первопричиной: производственный брак; не надлежащее качество деталей; тяжелые условия эксплуатации.
Когда ты видишь такой разрушенный механизм – сложно установить первое звено начала событий.
Цитата:
вот интересно, древисину давлением можно поджечь? а вот трением очень даже можно, даже давление большое не нужно - три побыстрее и дерево нагреется, но кому я это говорю? и зачем?
|
Уважаемый, причем тут аналогия с древесиной?
Посмотри, например, на условия работы вкладышей в ДВС. Например, коленвал нередко работает длительное время при оборотах около 4000 в мин., причем температура масла при этом может достигнуть 100 С и более. И что с того, вкладыши от этого вроде не загораются?

Мало того, при выходе на средние обороты износ вкладышей вообще прекращается, а при малых оборотах наоборот - увеличивается.
Чудеса, да?
Я не говорю, что раздельное буксование колес для диф-ла полезно. Я лишь подчеркиваю: это один из эксплуатационных режимов диф-ла, и конструктор при расчете должен это учитывать.
И самый неблагоприятный режим для диф-ла -
раздельное буксование колес на сухой дороге при интенсивном разгоне с места, а не буксование на льду.