Цитата:
Сообщение от стаскайф
да нет ошибаетесь вы
двигатель дастера имеет огромный запас на машине массой 1300 кг,поэтому его смело дефорсировали
потому что расчитан он был на машины под 2 + тонны полезной массы
а те двигатели с которых снимают максимум такого запаса не имеют,потому что их хватает только на вес машины ,а все остальное уже будет бить по тяге и расходу,о чем нам товарищ и поведал ,что его мотор не тянет уже даже с 200 кг на борту,хотя он мощнее
ничего удивительного тут нет.
для совсем непонятливых такой пример
берем дизель 200 кобыл ,расчитан на авто массой2 тонны кг,ставим его на машину весом 1800 кг
берем дизель дастера ,расчитаный на авто массой 2 тонны и ставим на велосипед весом 100 кг
а теперь подумаем если загрузить в первое авто 500 кг - ей будет трудно ,возрастет расход и пропадет тяга
теперь теже 500 гк бросим на наш мопед с дизелем от дастера,что будет?
прально будет так же ,как и было бы без груза,потому что в запасе у него еще тяги на 1.5 тонны и с этим весом в 500 кг наш мопед пойдет на взлет))
а ваш пример дастера с мотором от логана подтверждение моим словам,это тот случай когда с мотора взят максимум и скорей всего его не расчитывали на 1.300 кг,поэтому и расход выше чем у 2 литрового,у этой вариации дастера попросту нет мощей тянуть такой вес даже без дополнительных нагрузок
|
Статскайф, уважаемый , Вы продолжаете писать ерунду: '' этот двигатель расчитан на столько киллограм, этот на столько'', Вы эти цифры вообще откуда берете, ссыль можно на источник, или это из Вашего воображения, все ваши аргументы это какое то абстрактное ''обожествление'' этого дизеля, где это проверенно, испытанно, или проведено сравнение , а самое главное результаты этих проверок и т.д. по которым этот дизель, как Вы говорите 10 летней давности, признан самым лучшим, ну или хотя бы таким как говорите Вы, на каком более тяжелом автомобиле он установлен и у него такая же динамика и расход???
Есть определенные характеристики двигателя, такие как мощность и крутящий момент, а самое главное на каких или в каком диапазоне оборотов ДВС эта мощность и момент достигается, и лучшим двигателем, будет тот двигатель, у которого выше мощность и больше момент, а при равной мощности у кого больше момент и в свою очередь при равном моменте, лучше будет тот, у которого этот момент будет раньше достигатся и дольше сохраняться при увеличении оборотов ДВС, это не все, но основные характеристики которые влияют на производительность двигателя и тот запас массы автомобиля на который будет установлен такой двигатель. Повторюсь эксплуатационные характеристики двигателя влияют на то, какому автомобилю(и по массе в том числе)достанется этот двигатель. Если мощный и моментный двигатель дефорсирован, то он и ехать не будет, какой запас если его забрали при дефорсировании.
Когда я сказал, что мой авто при загрузке в 300 кг , чувствует груз, то это не означает, что он перестает ехать, я лишь хотел сказать, что есть разница между пустым и груженым багажником, и она хорошо ощутима, т.е. реально каждая сотня кг будет отражаться на динамике и расходе, по другому не будет. Только более мощный двигатель меньше потеряет в динамике, но это сразу компенсируется увеличением расхода. Двигатель это машина которая преобразует тепловую энегию(энергию взрыва) в механическую путем сжигания топлива, т.е. сколько топлива сжег столько энергии и получил. Если надо переместить дополнительный груз , то на это нужна дополнительная энергия, соответственно дополнительное топливо. Вот только если двигатель мощный и эффективно сжигает топливо, то до определенного момента( а если быть точным, до определенной массы груза) двигатель будет сохранять динамику, при условии, что топлива стало постуапать больше. Как только масса станет ''критической'' и в двигатель нужно будет подавать такое количество топлива, необходимое для получения энергии, для перемещения более тяжелого груза, которое он уже не сможет так эффективно сжигать, то тут как раз и уменьшается динамика, т.к. чем больше топлива тем дольше его жечь. Вот и получается( на примере дизеля), что абсолютно любой двигатель будет реагировать на груз. А то, по вашей логике, получается, что Вы постоянно с перерасходом катаетесь т.к. Ваш автомобиль легче чем тот на который расчитан двигатель , а расход у него такой же как на более тяжелом и в диапазоне до 500 кг этот расход и динамика не меняется. И опять же по Вашей логике получается, что если например облегчить дастера на 500 кг, то расход тоже не должен понизиться, хотя это не так.
---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее написано было в 02:38 ----------
Цитата:
Сообщение от стаскайф
эти 90 сил дизельных,а не бензиноввых,а это совсем другая песня)
---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее написано было в 01:34 ----------
спорить с вами бесполезно ввиду вашей абсолютной безграмотности.
вам надо изучить учебник по моторостроению хотя бы поверхностно
особенно посмешило про удельную мощность ,тобишь на весь авто поделить моща))мы тут от смеха писались всем отделом
если судить по вашему бреду ,что вы написали,то к примеру фура ивеко стралис ,которая сама весит 10 тонн и таскает на себе еще 40тонн имеет всего 310 кобыл,тоесть она бы вообще с места не тронулась ,зато к примеру бмв м5 с 700 кобылами по вашему легко возила бы 50 тонн)))
я вам открою страшную тайну ,но за тягу с грузом отвечает как раз таки крутящий момент,чем его больше на единицу массы тем проще он будет этот груз тащить
ваше вольво 0.21 нм на кг
дастер 0.16 нм на кг
как мы видим разница в сотых долях
теперь смотрим как же этот момент передается собственно с двигателя и что мы там видим - тупорылый автомат и сразу все вопросы отпадают разом,я думаю в итоге там даже меньше чем у дастера момент будет на выходе,отсюда вы и ищущаете и прибавку в расходе и падение тяги
не предназначено ваше изделие шведское возить такие веса
так что гоняйте на ней со светофора за 9 секнуд ,а мы будем возить на нашем тракторе полтонны полезных вещей и смеяться на вольвами ,которые попукивая черным дымком будут тужиться под 4мя толстыми пассажирами)
|
Да у Вас ''ДастероДизелеФилия '' головного мозга, могу только предположить, что на самом деле Вы адекватный человек, но сейчас в образе ''жирного тролля'' , но когда наш спор закончится, Вы опять станете адекватным человеком.
После бреда про фуру , и мое вольвоведро, теперь понимаю, что Вы неадекватно воспринимаете окружающую действительность. Если Вы не в курсе, я Вас просвящу, что тягу фуре мощностью в 310 л.с. обеспечивает момент порядка 1500-1700 ньютонов и трансмиссия , передаточные числа которой подобраны таким образом, чтобы полка оборотов ДВС с максимальным крутящим моментом, приходилась на тот момент когда при переключении с пониженной на повышенную , обороты ДВС были еще в зоне(конце зоны) максимального крутящего момента, а когда включается повышенная , то обороты должны быть уже в зоне (начале зоны) максимального крутящего момента, и именно для этого у них многоступенчатая трансмиссия.
Когда нет аргументо остается только троллить, это можно засчитать как слив?
Еще бред: 0.16 и 0.21
ну во-первых у меня получилось: 0.15. и 0.24;
а во-вторых, вот тут самый главный бред, какая ???''разница в сотых долях'' , Вы чего там курите??? это отношение одного показателя к другому и разница не в сотых долях , а в процентах т.е. один двигатель на , грубо, 33 % ,если можно так сказать, моментнее.
Судя по Вашим постам Вы угараете всем отделом филлологов .
И да простят нас модераторы за этот , правда лишь отчасти, флуд. Всетаки в споре рождается истина.
P.S. Я же не говорю, что на Дастере плохой дизель, и если бы не было 2.0 то заказал бы дизелек, но он не такой волшебный как тут, коллега , распинается. Абсолютно необъктивный поток информации основаннй лишь на личных предпочтениях, с притянутыми ''за уши'' аргументами. Я бы с удовольствием подискутировал на эту тему, но только без ''троллинга'', а с грамотными аргументами.