Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 15:02   #328
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 2022-03-02 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
Протокол CAN. Автоматический не определяется, только в ручную. Про дросселя не кажет, но я и не знаю зачем это. Не кажет по количеству топлива в баке от ЭБУ. Продавец сказал, надо подключать зелёный провод к датчику уровня топлива. Радует показатель мгновенного расхода в пересчете на 100 км. Даже видел расход на 100 в пределах 1,8-2,2л/100км. А мой называется мультитроник vc731, установил слева на торпеду, датчик температуры в правую дверь(летом перенесу в зеркало).

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее написано было в 14:19 ----------

Ну и сколько выставлять? у меня тоже 1,4л. 0,6 и 1,4 тоже около 1,0

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее написано было в 14:32 ----------

От ЭБУ показывает у кого? Или это только мне не повезло и надо каждый раз устанавливать количество залитого топлива.
У меня тоже VC 731.Протокол определился автоматически как CAN.

Сколько выставлять -пробуешь методом подбора,что бы на прогретом двигателе, на холостых, расход показывал 1 литр\ч.У меня было около -14%.Потом заправляешь полный бак,что бы топливо стояло в горловине, выезжаешь больше 25 литров и снова также заправляешь. Потом в поправках-эталонный расход-вносишь количество залитого топлива и комп сам внесет нужную поправку.У меня,после двух поправок,получилось -44%.

От ЭБУ не показывает не у кого.Надо вносить вручную или подключаться к датчику бака.Но учитывая,что он больше 50 литров не видит,а заправить можно больше 60,то ИМХО ,лучше вводить вручную.

А по поводу дросселя,просто заметил,что Мультик иногда моментальный расход нереальный показывает.Данных длительности впрыска у него нет, дросселя тоже,наверное поэтому.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!