Сообщение от стаскайф
мой дизельный дастер один из первых выпущеных
куплен в конце июня 2012 года
по зиме скажу так в минус 35 словил что то очень похожее на провал пару раз
собсно списал это на подмерзание соляры ибо в минус 20 никаких провалов не было
( а соляра у нас в регионе до минус 35 максимум,тоесть она густеть начинает еще раньше
нет никаких провалов и сейчас ,машина очень бодрая ,постоянно провоцирует на светофорные гонки,есть турбояма это когда я нажимаю резко в пол педаль,машина думает чуток и потом рвет
ничего не утеплял,никаких гелей не лил,если честно я капот даже не открывал наверное месяцев 6 уже
просто езжу и все
пробег почти 20 тысяч
до 10 тысяч машина была конечно туповата( видимо обкатка) не мог выше 140 разогнать,сейчас же спокойно 150 ,причем набирает быстро
зимой делал перепрошивку по тэнам,после этого стало 4 полоски вместо 2х( для справки прошлым летом у меня в жару под 35 и то было всего 2 полоски,сейчас же при + 4 +5 постоянно 4 полосы)
расход по сравнению с прошлым летом уменьшился ,если раньше я на баке ехал 640 км до того как загоралась лампа ,сейчас на этом же кол-ве топлива я проезжаю 700)
если учесть ,что с момента покупки и до сих пор машина выключалась только на время сна ,а зимой вообще не выключалась иногда даже и ночью ,меня все это дело устраивает.
по теме проблема точно не в двигателе,эти двигуны уже 10 лет ставят куда только можно
вариантов несколько
турбина
датчик температуры
датчик расхода воздуха
топливная аппаратура
ошибка в прошивке- этот вариант скорее всего отпадает,так как если бы такая ошибка была,то дергалось бы поголовно у всех( вспомним тэны) ведь не было же такого,что у кого то он работал как положено
самый на мой взгляд достоверный варинат это прблема с датчиком ДМРВ ,с определенных температур за бортом он просто начинает давать неверные значения
тубина отпадает сама сабой ибо провалы были бы вне зависимости от температуры за бортом
топливная аппаратура туда же
итого круг поиска сужен до двух датчиков
дмрв и температурный
температурный датчик неадекватен это 100%
сужу по тому,как работали зимой тэны
машина горячая проехал 100 км - тэны жарят на всю,только заглушил обратно включил тут же машину тэны уже не включатся
машина практически остыла - тэны все равно не включаются,нужно проехать как минимум метров 500 ( видать чтобы датчик этот обдуло морозным ветром)
при движении особенно на светофорах релюшки тэнов щелкали как сумашедшие в режиме нон стоп
это говорит о том,что датчик температуры либо бракованый либо это конструктивный просчет инженеров рено и он установлен в таком месте,что тепло от двигателя оказывает на него слишком большое влияние
выходит так ,что за бортом воздух -35 и двигатель получает эти минус 35 ,а датчик показывает -20 ,потому что чутка подогревается от двигателя
есно сместь будет неправильной ,так как обьем поступаемого воздуха не будет соответсвовать кол-ву солярки ,которое насчитал эбу
именно этим и обьясняется выраженные провалы именно на прогретом моторе
осталось понять почему именно в диапазоне именно таких оборотов и почему при более сильном надавливании на педаль провал исчезал
|