Цитата:
Сообщение от Вит67
Пара вопросов READY!!!
Какое масло вы называете обычным ?
Какое масло залито сейчас у вас ?
|
1. Обычным называю масло Эльф, заливаемое Рено. Его плюсы - общая универсальность и гарантированность неких общих параметров (ресурс, запуск и прочее).
А в моем конкретном случае (Дастер, двигатель 1,6) хотелось бы улучшить показатели расхода топлива и шума на высоких оборотах. В свое время, когда, например, только появились присадки в масло- еще без подделок, - я на своем опыте (Пассат 2) убедился что присадка (не помню названия, американская, стоила в то время около 200 долларов) действует - после залития и пробега 2000км, как и гласила инструкция снизился расход топлива и шум. Я как раз перегонял машину из Мурманска в Волгоград, так что четко можно было сравнить. И движок до сих пор работает как часы без кап. ремонта, а машине 30 лет.
Кроме того, в последнее время проводилось много серьезных исследований и появились триботехнические присадки, восстанавливающие и полирующие поверхности трения за счет энергии самого трения из самих продуктов износа. Даже гарантировалось какое- то время работы двигателя без масла - например, если пробит картер, можно доехать до сервиса.
Другое дело, что при широкомасшташтабном производстве не все маслофирмы идут на новации - тут и увеличение стоимости неконкурентое и уменьшение объемов продаж из- за увеличения ходимости масла. Так что уверен - продвинутое масло существует, вопрос цены и не нарваться на подделку.
2. У меня сейчас Эльф заводской. Присматриваюсь, что залить после обкатки.