Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 21:12   #2399
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 2017-11-01 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren
По умолчанию Re: Duster vs Actyon New

сравним теперь два автомобиля
постараюсь сделать не предвзято
для сравнения возьмем два бензиновых авто, DUSTER 4x4 МКПП ПРИВЕЛЕДЖ 667 000 руб и SY ACTYON 4х4 МКПП Original 789 000 руб (Почему именно эти комплектации? Имхо они самые близкие по начинке и цене)

Для того чтобы автомобили были более сравнимые по комплектации к DUSTERу добавляем:

8 000 руб.Черная жемчужина
5 000 руб.Задние электростеклоподъемники
3 000 руб.Кожаная оплетка руля
13 000 руб.Легкосплавные колесные диски 16 дюймов
20 000 руб. Доставка (столько платил я, попал в волну жадности ОД, сейчас много автосалонов где можно купить автомобиль без "Доставки". Кого смущает вычитаем данный пункт.
5 000 руб. Подлокотник с установкой самому.
Итого DUSTER получается 721000 руб.

Теперь посмотрим на SY ACTYON
0 руб. окраска металик.
5000 руб. в базовой версии Original у нас нет музыки, но есть аудиподготовка. (допустим 5000 руб за музыку с MP3 + USB + Bluetooth)
8500 руб. Нету шторки в багажнике (8500 руб у ОД. Может можно купить где дешевле!?)
0 руб. доставка

Итого SY ACTYON получается 802500 руб.
Разница 81500 руб.
(или 101500 если вычесть доставку). Не в пользу актиона.

Плюшки ради которых можно было-бы купить актион, а не дастер:
-Регулировка поясничного упора сиденья водителя;
-Подлокотник для пассажиров на заднем сиденье;
-Регулировка угла наклона заднего сиденья, по отдельности;
-Ровный пол, при складывании сидений (нету необходимости искать, куда убрать нижнее заднее сиденье, оно опускается при складывании - мне понравилось);

вроде все, что заметил лично я. Если что упустил дополняйте.

Динамикой бензиновый актион (акпп) не впечатлил, как писал ранее - больше шума. Мой дастер разгоняется так же, но двигатель работает куда тише.

Резюмируя выше написанное, полноприводный АКТИОН , с коробкой МКПП , при ограниченном бюджете ( если деньги позволяют, то можно присмотреться, но только к АКПП) - брать смысла НЕТ! Единственное изза чего я бы присмотрелся к нему, это за наличие связки АКПП + полный привод.

В целом машина произвела крайне позитивное впечатление. Я был реально удивлен, SY сильно поднялся в моих глазах!

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее написано было в 23:00 ----------

Цитата:
Сообщение от gora33 Посмотреть сообщение
я, например, дизель хочу не из-за экономии, а прежде всего из-за тяги, которая не теряется при включении того-же кондиционера. поэтому и дастер рассматриваю только с тракторным двигателем. сравнивал на практике авто с бензином и дизелем, разница как море, поэтому мне пофиг обслуживание и частые ТО, хочу ездить и получать удовольствие еще как альтернативу рассматриваю кугу и тигуан (только дизеля )

только не надо топтать меня в плане эти все авто в разных весовых категориях и тому подобное, пожалуйста!
я езжу постоянно с включенным кондиционером. Разницы в тяги на 2л. двигателе нет вообще. (с кондером или без). Не думаю что дизельный дастер 1.5л с включенным кондиционером будет ехать бодрее 2л дастера)))) Скорее наоборот, и тут дело не в кондее , а лошадях. Можете конечно про нМ разговор затеять, но я не хочу, это в тему к дизелистам))) А вот у актиона дизель сам по себе мощнее (дефорсированный 175л.с. в 149л.с.), там мощи действительно больше, тут спору нет. Но включенный кондей на 149л.с. что на бензине, что на дизеле не должен так сильно ощущаться, что на это стоит обращать внимание. Это же не гранта

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее написано было в 23:08 ----------

Цитата:
Сообщение от gora33 Посмотреть сообщение
на НА полный привод необходимо включат заранее
ну тогда вообще зачем нужно включение полного привода, если в режиме авто он отлично работает всегда, и какой приход дает если предварительно включить полный привод?

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!