хочу написать небольшой отзыв, по возможности не предвзятый (что получится врятли - т.к. машина приносила только кайф).
Проехал совсем ничего - 4000 км. За это время были только приятные моменты
1)Хорошая работа АКПП и отличная динамика (мне нравилось как едет)
2)Быстро греется салон зимой, реально за минут десять в машине уже тепло. На холостую! Т.е. по автозапуску. Спасибо ТЭН-ам за это.
3)Большой багажник. Есть с чем сравнивать.
4)Энергоемкая подвеска. Действительно комфортно, но все относительно. Например в фф2 по мелким неровностям было мягче, осознал я это только прокатившись по одним и тем же кочкам.
Дастер открыл понятие кроссовер. Что можно передвигаться с комфортом в любое время года.
Теперь ложку дегтя
Машина действительно простая, т.е. без особых изысков. НО мне брутальность (мужественность в какой-то степени) дастера устраивала. Если вы пересаживаетесь со свежей более менее современной иномарки, то салон дастера вам покажется скучным, голым и пустым. Но в этом тоже есть своя изюминка.
Шумки в машине нет как класса вообще, те кто говорят что шумка в дастере хорошая, либо не ездили на автомобилях с шумкой или лукавят. Достаточно открыть дверь (она очень легкая) или постучать по ней (пустая), чтобы это понять. У меня дорогу слышно было так, что первое время проверял все ли окна закрыты - но тут еще вина уплотнителей дверных, версия 4х2 лишена их и звук еще лучше проходит в салон. Меня это не парило и собирался делать шумку летом сам + обязательно дополнительные уплотнители, даже для версии 4х4
Пороги - да пачкают. Пофиг и я привык, есть способ выходить и не пачкаться - дело в тренировке. Добавляют визуально объем дастеру, мне такое решение нравилось, расстраивает что они декоративные, были бы силовые (чтобы например наступать на них) - то вопросов по ним не было. Может рено решит это вопрос, а пока неоднозначность есть.
Салон зимой греется быстро (ТЭН). Но у меня мерзла левая нога. Советуют попробовать частично заткнуть воздуховод к переднему пассажиру. Болячка с логана. У кого-то потеют (обмерзают?) стекла боковые и лобовое по углам. У меня такое наблюдалось если пассажиров было 3-4 (т.е. полная машина). Особенно хорошо затягивало боковые стекла, увеличение скорости вентилятора помогало только разморозить лобовое, а боковые все равно не размораживались. Меня опять таки не парило, семья не большая))))
Внешний вид - кому то он не нравится. Но я балдел...Рено сделало действительно симпатичный автомобиль. Единственное я бы чуть переделал филейную часть.
Экономия на мелочах - пожалуй вот это первое что бросается, пересев на дастер (даже с фокуса). Косметическое зеркало только 1шт (почему не 2?). Нету отображения температуры за бортом, нету нормально подлокотника водителя (то что продают ОД еще более менее, но до нормального подлокотника все равно далеко), нету нормального управления задним дворником, нету регулировки паузы между взмахами передних, нету подлокотника для заднего пассажира (даже в люксе), нету света у задних пассажиров, нету регулировки поясничного подпора, нету климатконтроля...список можно продолжать. НО за эти деньги аналогов нет! Единственное незачет рено, ведь все вышеперечисленное не стоит ровно ничего, т.е. экономия копеечная, скорее маркетинговая фишка (бюджетность), хотите все эти плюшки, покупайте колеоса или кошкая. Типа не создавать себе конкурента?
Подведу итог
автомобиль оправдал все мои ожидания. Я знал что получу и поэтому дастер даже превзошел мои ожидания, например хоть и сравнивают с логаном, но все же это не одно и тоже.
Почему поменял?
Юношеский максимализм. "молодой, горрррячий"

Рено через чур спокойное авто, а я люблю возиться и что-то делать...Хоть в дастере много не доделак, но не того плана. Для меня машина больше чем средство передвижения. (Замечу что есть служебное авто, пробег на своем максимум 10тыс в год).Если бы у моего дастера был полный привод, то не стал бы менять 100%. Но не изза того что мне не хватало проходимости. Замечу что там где езжу я - клиренса хватало за глаза. Наличие полного привода, бы давало дополнительные просторы для самореализации - полазить по сугробам, застрять, достать, радоваться и т.д.))))). А на передке только скучное, но замечу уверенное передвижение по дорогам общественного пользования круглый год.
Я буду ждать дастер 4х4 АКПП и куплю когда он появится.
МКПП не мое.
этой зимой должен прийти дастер отцу (4х4 1.6), и частично опять буду в рядах.
На время взял бмв х3. Скажем на время ожидания дастера мечты)))
Публиковать отчет о бехе в БЖ или не стоит?
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее написано было в 23:09 ----------
чуть не забыл
спасибо жадным дилерам (которых все ругают, традиция однако, а я похвалю))), благодаря которым сумел продать свой дастер без больших потерь (почти. Каско не вернул). Надеюсь новому владельцу он будет приносить только радость, ушел просто в отличнейшие руки, Марат привет, если читаешь эти строки. Кстати забери полис КАСКО, я потерял твой номер(((