Re: Расход бензина на Дастере
Выложу в 3-й раз в этой теме (для тех кому лень читать всё):Провел,скажем так,анализ расхода топлива в режимах 2вд и Авто в течении 12 дней.Маршрут один и тот же -12,5 км. 6 дней на Авто ,6 дней -2вд.Чтобы не грузить никого цифрами и вычислениями , скажу о конечных результатах. Режим 2вд : средняя скорость 35,5 км/ч ,средний расход-9,97 л/100 км. Режим Авто : средняя скорость 34,3 км/ч , средний расход-9,93 л/100 км. Для себя сделал вывод : расход на 2вд и Авто -одинаков. Однако, учитывая,что в режиме Авто трогание и разгон проходит как бы адекватнее (уверенней) буду ездить только на Авто ,вопреки рассуждениям г-на Стаскайфа об опасности этого режима.
Прочитав сообщение Стаскайфа о том, что в режиме АВТО расход больше на1,5 литра чем в режиме 2ВД, решил еще раз проверить свои же подсчеты о которых писал ранее.Итак , в течении 2-х недель проезжал один и тот же маршрут (на работу и с работы)-12.5 км.Неделя -режим 2ВД, неделя -режим АВТО.Подсчет вел так.Поездка в один конец, фиксация результата,сброс.Получилось по 14 результатов на каждом режиме.Затем- подсчет среднего результата на режимах.Промежуточные результаты приводить не буду-долго.Конечные результаты таковы:режим 2ВД-средняя скорость 34.6 км в час,средний расход 9.55 литра на 100 км.Режим АВТО - ср.скорость 34.8;ср.расход 9.33.Таким образом,ВЫВОД-расход в режиме АВТО экономичней.НО...не все так просто.За время своего теста ездил 4 раза в Москву (без пробок).Соответственно 2 раза режим АВТО, 2 раза-режим 2ВД.Результат.В режиме 2ВД-ср.скорость 65.5,расход-8.15. В режиме АВТО-ср.скорость 68,расход-8.5.Мой вывод таков-режим 2ВД имеет право на существование (чуть экономичнее) на хорошей дороге,на высокой ПОСТОЯННОЙ (без торможений и ускорений)скорости.В обычных же условиях движения ,когда часто приходится разгоняться и тормозить режим АВТО экономичнее, ну и соответственно предпочтительнее.
|