Цитата:
Сообщение от Leschka
Писал здесь что ездил к дилеру и пожаловался на работу кондиционера.Перезаправили так сделали только хуже..Раньше хоть на третьей скорости вентилятора было прохладно а стало едва едва. Ездил второй раз долго гарантийщик отбрыкивался но сделали опять перезаправку. И в итоге все также,лучше бы к ним вообще не ездил блин. В тридцать градусов совсем некомфортно в салоне. Чего делать с таким кондеем тока шума как от трактора..
|
у дилера тоже работают люди и далеко не всегда самые лучшие - в основном обычная пехота не спецназ ... и вот этой "пехоте" в данном случае стоит помоч ,
Что делать с таким кондеем?
1) при температурах на улице более 25-26 градусов закрывать полностью заслонку рециркуляции - пусть работает как сплит система.
2) померить температуру воздуха на выходе из дефлекторов - должно быть 5 - 7 градусов на первой скорости и 7-11 на третьей (у меня примерно так)
3) Если это не так то проверить давление в контурах при рабоающем кондиционере (обратись в какой нибудь сервис профилированный по ремонту автомобильных кондиционеров пусть проверят и дадут рекомендации, а если дилер тупо перелил фреон то лишнее сольют (перелив часто бывает от того что в автоматической заправочной станции которой пользуется большинство дилеров в базовых настройках выбрана неверная длинна заправочных шлангов и при заправке станция льёт сколько нужно плюс компенсация объёма шланга и ... - почему я так думаю - потому что вы написали что после посещения дилера стало ещё хуже , также могли перелить количество компрессорного масла но это очень редкий случай общий смысл в том - что общий объём фреона и компрессорного масла не должен превышать внутренний объём контура высокого давления - это начиная с выхода компрессора до дросселя на входе в испаритель)
4)Проверить включается ли вентилятор системы охлаждения после включения кондиционера (сразу или черезнесколько секунд)
5) с результатами диагностики или ремонта , а также с результатами предыдущих обращений к дилеру- что там вам на руки выдали - снова едем к дилеру но на этот раз обращаемся прямо к руководителю сервисной службы либо лицу его заменяющему и рассказываем обо всём показывая документы и если надо - демонстрируя автомобиль, рассказываем о ваших финансовых затратах на этом пути и получаем какой нибудь подарок или скидку на будующий визит.
вот так както, конечно может всё будет не так как я предположил, но вы выложите сюда результаты замера давления а я скажу что надо ещё проверить или заменить , да электронный термометр стоит от 200 до 2000руб в зависимости от исполнения и его потом можно куда нить приладить и следить за температурой в салоне или на входе в отопитель или на выходе из него
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее написано было в 16:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Andrey_74
Тоже не имею претензии к кондею. +25...+30 градусов, забор делаю с улицы, 2 режим вентилятора, заслонки в положении где то между "лицо" и "ноги" делаю. Иногда до смешного доходит, через 20-30 минут движения по трассе, когда совсем холодно становится, направляю поток в ноги, так жена тёплые носки надевает 
|
на форуме гдето писалось о том что штатную систему отопления/кондиционирования необходимо доработать - закупорить куском паралона половину сопла воздуховода направленного в ноги переднему пассажиру и будет всем счастье что зимой то и летом
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее написано было в 16:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Leschka
Писал здесь что ездил к дилеру и пожаловался на работу кондиционера.Перезаправили так сделали только хуже..Раньше хоть на третьей скорости вентилятора было прохладно а стало едва едва. Ездил второй раз долго гарантийщик отбрыкивался но сделали опять перезаправку. И в итоге все также,лучше бы к ним вообще не ездил блин. В тридцать градусов совсем некомфортно в салоне. Чего делать с таким кондеем тока шума как от трактора..
|
как вариант обратись к другому дилеру, не в якутии чай живёш