Re: Max51 / Luxe 2.0 4х4 /
ЗАВЕРШЕНИЕ ЭПОПЕИ С МАСЛОМ В РАЗДАТКЕ
Предыстория:
Цитата:
Сообщение от Max51
Масло в раздатке.
Зимой (не помню уже на каком пробеге) поменял все масла (кпп, раздатка, редуктор).
Из раздатки вытекла непонятная черная, мутная жижа.
Заменил масло.
В середине апреля решил проверить масло в раздатке - вытекла точно такая же субстанция...
Не являюсь спецом по моторным маслам, но есть мысль, что в силу каких то конструктивных особенностей раздатка очень греется в работе и масло рекомендованное производителем просто не рассчитано на такую рабочую температуру. (Может быть отсюда и запах подгорелого сцепления при интенсивной работе полного привода).
Думаю попробовать подобрать масло рассчитанное на более высокую температуру...
|
Цитата:
Сообщение от Max51
Продолжение эпопеи про масло в раздатке.
Последний раз менял масло в конце апреля - опять вытекла черная жижа. Залил свежий Motul и решил поэкспериментировать, а именно перевел режим трансмиссии в 2WD.
Проехал так около 8000 км. Сегодня опять слил масло из раздатки - как слеза, никакого сравнения с двумя прошлыми экспериментами.
Залил на этот раз масло по-серьезнее Motul Gear 300 75w90, перевел в режим AUTO. Осенью сделаю контрольный слив.
|
Сегодня осуществил контрольную замену масла в раздатке (и редукторе заодно).
Машина проехала 12000 км в режиме авто.
Было залито Motul Gear 300 75w90.
Результат: чистое как "слеза"
Проблему с подгоранием масла в раздатке я таким образом решил и закрыл для себя)
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|