Цитата:
Сообщение от Серж380
Здраствуйте ! Очень заманчив 2 и 3 варианты, но как быть с тем, что в полис КАСКО вписано только "направление на ремонт" без выплаты денежной компенсации для самостоятельного ремонта. И еще вопросик: Есть ли какие то огр.сроки для подачи материалов в суд на возмещение УТС ? Заранее с благодарностью
|
Денежная компенсация ущерба - Ваше неотъемлемое право, гарантированное Гражданским Кодексом, гл. 48. Всё, что написано в полисе и идет в разрез с ГК РФ, судом будет признано ничтожным.
Что касается УТС, то у Вас как минимум два года, если не сумеете доказать в суде, что не смогли подать иск ранее по независящим от Вас причинам.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее написано было в 23:14 ----------
Цитата:
Сообщение от AkOm68
schans, Добрый день!!! Подскажи как мне поступить - в начале октября на трассе сбил куропатку, осталась вмятина на капоте, руки не доходят обратиться в страховую, какие мои действия в первую очередь? Спасибо!!!
|
Добрый!)
Исходим из того, что КАСКО у Вас есть, иначе без вариантов - чинить за свой счет.
Необходимо обратиться в ГИБДД по факту повреждения автомобиля посторонним предметом, вылетевшим из-под колес автомобиля, следовавшего попутным направлением.
Важно:
1. Никаких куропаток, прилетел камень или мерзлая земля.
2. Это произошло в день обращения, а не "в начале октября", иначе ГИБДДы не примут заявление, а СК откажет в выплате.
3. Звоним в СК в день получения справки и говорим, что происшествие имело место сегодня, никак не ранее.
Я Вам этого не говорил