Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 22:37   #102
gagarin74
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gagarin74 вне форума
Был(а): 2022-01-12 20:01
Автомобиль: 4awd
По умолчанию Re: Контроллер стеклоочистителя открытый проект

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Нет, может быть включен непрерывный режим на малой или большой скорости, тогда щетки будут махать, а в цепи 14Е ничего не будет.

Подсчитывать количество взмахов переднего стеклоочистителя лучше про спаду напряжения (от высокого уровня к низкому) в цепи 14С, она для того и предназначена.
Мне нравится ход ваших мыслей, но по моему это утопия, ибо нет никакой зависимости степени загрязнения заднего стекла от загрязнения переднего, а так же нет зависимости между количеством взмахов щеток и необходимостью использовать омыватель. Вам придется постоянно менять программу в зависимости от внешних условий, соответственно эти условия придется отслеживать и тогда у вас получится "датчик дождя".

Понимаете -утопия не в этом.Хочется реально сделать удобную вещь.Но сами понимаете чем удобнее вещь,тем должно быть куча настроек и примбабасов.А автомобиль все таки не безопасная вещь.И совершенно не хотелось бы ,что бы на каком то обгоне сработали щетки или брызговик вот это я и называю утопием.Тут главное не перемудрить.Когда я понимаю логически что я захожу за рамки разумного -я прекращаю все делать. У меня был подлокотник с выдвижным отделением для мелочовки. Так меня такой азарт взял -сделать выдвижение этого отделения механически (электрически),что в итоге я купил 3 одинаковых подлокотника .А когда я все таки применил знания АРХИМЕДА и Ома , то сама цель ушла в сторону. По поводу "ЧУДО" машины как вариант,уже доделанный -но ставить по ряду причин не буду!!!!

Просто или должно все работать идеально или вообще не работать!!!!

P.S. Спасибо про 14С. По поводу заднего брызговика -если работает передний очиститель,то заднее стекло 100% грязное будет . Просто действительно возвращаемся к утопию. Или пол машины натыкать кнопками или сделать что то попроще.Но по опыту вождения,по любасу должна быть связка переднего очистителя с задним.
По поводу омывайки: я и хочу задействовать электронный "барометр".Но тут опять утопия.Дождя может и не быть (зимой же его нет )а стекло грязное и нужно промыть.ИТД ИТП. Короче зима длинная -буду думать и дома макетки собирать.Не в дастер так в ванну вставлю Да мало ли куда можно с фантазией дойти. У меня иногда точко доступа зависала.Помогала только перезагрузка от электричества.Запарился бегать к ней (а когда с работы надо домой залесть а дома нет ни кого). Закончилось все покупкой дешёвого модуля сотового телефона с реле нагрузкой.СМСку кинул -агригат точку доступа перегрузил по питанию.
Копим на новый ДАСТЕР

Последний раз редактировалось gagarin74; 09.12.2013 в 22:50.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!