Цитата:
Сообщение от vvk21
Вопрос неоднозначный. У меня 53 литра баллон (газа входит 44л), никаких дополнительных креплений не делалось. Но весной буду делать осмотр как там поживает штатное крепление, железо не вечно, а вода и соль делают свое дело, если что-то проржавеет то штатное крепление может и не выдержать.
Вообще в штатное крепление запаски можно поставить баллон на 70 литров, запас по диаметру и высоте есть. но вес баллона с газом будет предельным и тут надо бы делать дополнительное крепление. Мое мнение.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее написано было в 13:24 ----------
Сколько объем баллона? А лучше фото если можно.
кстати а как вы крепите запаску?
Крепление запаски в багажнике это такой же серьезный вопрос как и крепление самого баллона. При аварии незакрепленная запаска из багажника может прилететь и на голову. Меня сейчас больше запаска волнует даже чем сам баллон.
|
если до лета не будет ни одного прокола, то выложу её совсем

в Питере шиномонтаж через каждые 50 метров ...

... Баллон на 60 литров, но уверен что при грамотном выборе, вошёл бы и на 70-ть литров ... мне было бы очень удобно, заправлялся бы тогда раз в неделю в выходные ...
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее написано было в 00:37 ----------
Цитата:
Сообщение от jimmik
Настроил карту газа ещё точнее, расход равен 10,2 литра, трасса 50%, скорость 120-140, город 50% скорость от тошнения в пробке до 100 почти без пробок.
Попробовал снизить давление газа в редукторе с 1,46 до 1,2. Поезжу скажу про расход. Кстати если БК не сбрасывать каждый раз перед поездкой, то показания почти сходятся, а если сбрасывать, то по БК меньше на 1,5-2литра.
Динамика не страдает.
|
на своём 2,0 (акпп), я расход меньше 10 л. в таком же режиме, как у Вас не смог добиться ... 10 - 10,5 л ... 2 раза настраивал ГБО ... до повторной настройки разница показаний бензина и газа была 0,4 л. (бенза меньше), после повторной настройки разница увеличилась и составила 1,2 л. (бензина меньше) ...

а расход остался прежник. что-то около 10 литров ... причём не сильно меняющийся от стиля езды ... Прям как дизель :-))))))))
П.С. BRC
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее написано было в 00:42 ----------
Цитата:
Сообщение от ymka-66
тоже спрошу -машине 1 год- пробег 12000 -сделал 1 ТО -стоит ставить газ?
|
НЕТ!!! ... слишком малый пробег ... имеет смысл только при пробеге более 30 тыс. км. ... и планируемый срок эксплуатаиции не менее 2-3 лет ...
а так, просто потеряете время ... и лишние нервы ...