Цитата:
Сообщение от KDV
Хороший вопрос. У половины владельцев движка 2,0 не заводится при 0 градусов и идеально пускается при -20. У второй половины все отлично пускается при нуле и не заводится при -20. Лотерея. Но я б не взял все равно с 1,6 Дастера. Слабоват он для такой массы ИМХО.
|
Ну, а у мну, как у обезьяны в старом анекдоте: "Ну, что мне разорваться что-ли!?"
Прошлую зиму отъездил прекрасно, ни одного даблстарта. F4R заводился при любой тепмпературе и влажности. Бенз юзаю летом - 95, иногда 98 для драйва, зимой - 92-й. Всегда Лукойл с одной и той же заправки.
В эту зиму начались проблемы и при температурах около 0, и при минусовых -16-18. На 95-м пробовал заводится тяжелее, в режиме продувки горшков с полностью выжатой педалью газа. На 92-м заводится с выжатой педалью сцепления, при этом "неуверенно", может слегка попыхтеть.
Акк заряжен в декабре при помощи ЗУ-2 по всем правилам, стартер крутит бодро - значит причина не в нем. Очистка дроссельного узла и прочих гаджетов, способных к засорению, мне кажется, исправляет лишь последствия, которые будут проявляться вновь и вновь. Реальной причиной, на мой взгляд, является некорректное формирование воздушно-топливной смеси, что и приводит к танцам с бубном при пуске. Пуск должен производится в идеале без нажатия любых педалек. Необходима правильная прошивка ЭБУ, которой, как я понял, пока нет.