Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 13:23   #157
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 2019-04-18 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla
По умолчанию Re: Дополнительные розетки прикуривателя и USB, Автоинвертер 12->220

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
У меня два варианта:
1. Зарядник подключить к штатному прикуривателю, а для розеток кинуть отдельный провод с предохранителем от АКБ. Стоит ли вешать на него релюшку, чтобы запитывались розетки только с включением зажигания?
2. И зарядник и розетки повесить на отдельный провод. Вопрос про необходимость релюшки остается.

Ну и собственно - если ставить реле, то где под капотом найти управляющий сигнал на нее, чтобы реле включалось только после включения зажигания?
Заранее всем спасибо!
По подключению преобразователя: собственно я уже писал (там даже смотрю спасибо от HID), что не имеет смысла вешать его на отдельный предохранитель, кроме случаев, когда нужно не отключаемое питание.
По подключению доп. розеток: можно поискать в блоке предохранителей, в салоне, свободный с питанием при включенном зажигании (он уже будет запитан от реле), если конечно токи не слишком большие. При токах 15А и более я бы уже запитывал через реле, соответственно плюс (управляющий реле) искал бы там же в блоке предохранителей и само реле разместил бы рядом с блоком, а "силовой плюс" взял бы с входа блока.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!