Цитата:
Сообщение от HID
У меня два варианта:
1. Зарядник подключить к штатному прикуривателю, а для розеток кинуть отдельный провод с предохранителем от АКБ. Стоит ли вешать на него релюшку, чтобы запитывались розетки только с включением зажигания?
2. И зарядник и розетки повесить на отдельный провод. Вопрос про необходимость релюшки остается.
Ну и собственно - если ставить реле, то где под капотом найти управляющий сигнал на нее, чтобы реле включалось только после включения зажигания?
Заранее всем спасибо!
|
По подключению преобразователя: собственно
я уже писал (там даже смотрю спасибо от HID), что не имеет смысла вешать его на отдельный предохранитель, кроме случаев, когда нужно не отключаемое питание.
По подключению доп. розеток: можно поискать в блоке предохранителей, в салоне, свободный с питанием при включенном зажигании (он уже будет запитан от реле), если конечно токи не слишком большие. При токах 15А и более я бы уже запитывал через реле, соответственно плюс (управляющий реле) искал бы там же в блоке предохранителей и само реле разместил бы рядом с блоком, а "силовой плюс" взял бы с входа блока.