Цитата:
Сообщение от ilion
мы с приятелем на праздники не поленились объехать в СПб заправки разных брендов
|
Хороший обзор.
Я то же стараюсь определить, где лучше.
В Питере сравнил Лукойл, который на Блюхера(авто), Статойл, но дешевый, примерно по цене Лукойла, Neste в Калининском районе и там же, Кириши.
Оценка производилась по примерному расходу и по ощущениям движка.
Статойл не понравился расходом, как и Neste.
Лучший в номинации - живость движка и расход Лукойл. На Киришах едет тоже бодро, но расход чуть поболее.
Решил не мудрствовать. Заправляться на Лукойле. Хотя понятно, многое зависит от регионов.
В Беларуси: Лукойл - это моветон, там только на Белорусь-нефти. Под Иван-городом Лукойл не понравился.
На Украине OKKO и WOG это лучший выбор. На OKKO заправился, как то, лучшим в жизни дизелем ( белорусским, правда в Беларуси такого не сыскать). Машина стала агрессивной, и расход снизился ( называется Puls). Если встретите, денег не жалко (около 46 руб).
Цитата:
Сообщение от Darkon
Питерцы, как обстоят дела в текущие морозы, какая солярка выдерживает их без антигелей?
|
Я, не большой дока. Задал подобный вопрос на параллельной
ветке. Посмотрим, что ответять опытные дизелисты.
Последняя моя заправка - -26 предельгая фильтрация. Увидев прогноз до -24-26, при заправке залил антигель. Выше -22 не поднялось. Но мотору было тяжело, хотя и завелся с первого раза.
Хорошо бы понять алгоритм.
Предельная фильтрация, допустим, - 26, а нормальная -?, сколько-?
Когда пора заливать реагенты?.