Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 14:34   #64
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Разряжается аккумулятор

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
могут отказать в гарантии если автомобиль эксплуатируется не постоянно - то есть стоит больше чем ездит (инфа в блоке двс), при этом определяющими факторами является время непрерывной работы двс, нагрузка двс, время стоянки, тест самой акб через три часа после полной зарядки, состояние акб (если на морозе "надулся" то скорее всего в гарантии откажут ибо неправильная эксплуатация, а что первично - разбираться не будут- вовремя незаявил)

если эти факторы вы находите у себя как удовлетворяющие условиям инструкции по эксплуатации то обратитесь к дилеру, ваш финансовый риск 1000р за диагностику и зарядку если негарантия и два - три дня на проведение процедуры проверки акб (напомню что организация меняющая по гарантии акб должна к неисправному акб приложить заполненый паспорт проверки этого девайса и только тогда сможет получить возмещение своих затрат на замену вам акб, а автофрамос в свою очередь делегирует эти затраты поставщику комплектующих, вполне понятно что при транспортировке/хранении неисправная акб может несколько раз сдохнуть окончательно - по этому документ важнее, и заполнить его нужно исключительно правильно и точно а это потребует время). В общем решать вам ибо "иста" не очень хороший акб а нормальный акб можно купить за три - четыре рубя, но справедливости ради ... у меня уже полтора года штатный пашет без нареканий (ну кроме сопливости) правда пробег у меня уже 37000км
1. АКБ не надулся, ноябрь- декабрь -20 -25 по неделе стояла ничего не было. В ноль не разряжался, умная сигнализация начинает предупреждать. А потом резко прям бам и умер, зарядил, он дня три-четыри держал, потом два, щас сутки. Просто в среднем по два три дня между поездками, думаю это не критично. У меня до этого авто у жены, никогда с аккумулятором проблем не было.
2. Как регулярно эксплуатирую думаю ОД не обязан рассказывать.
3. Интересует больше сам срок гарантии на АКБ где нибудь прописан, просто я не нашел.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее написано было в 16:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
А можно подробнее, где записывается время работы/простоя?
100%

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!