Получил права в 40 лет, взял подержанную Ниву-Шевроле. Ничего плохого не скажу, кроме того, что все и так знают: "Шнива - гамно"

Ни разу серьёзно не подвела, хоть и по-мелочи чинил постоянно, благо не слишком дорого. Ездил на родину, 1250 км пару раз, в лес за грибами, на рыбалку, но в-основном по городу. Годовой пробег ок.10000 км. Расход в городе 13-14 л на 100 км., по трассе 10.
Что хорошего: дешевые запчасти и могут починить везде. Соответственно, не боялся ездить по плохим дорогам, а это ведь ощущение свободы!
Довольно крепкий кузов - были мелкие дтп (что и понятно при моём стаже), но выручали бампера и молдинги.
Мне было удобно сидеть. Очень. Ни спина, ни ноги не уставали.
Плохое: в дальних поездках очень тяжело голове от шума трансмиссии и проблемы с обгоном из-за слабого двигателя. Я ни разу не гонщик, но глотать грязь от фуры тоже не хочу. Да и в городе приходится кочергой ворочать постоянно.
---------------
Появился вариант взять подержанный Дастер 1.6 4Х4 аутентик с допами в виде стеклоподъемников, рейлингов с дугами, ходовых огней, сигналки с автозапуском, и не помню чего - за 500 тыр. Собираюсь присоедениться к вашей компании.