Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 07:50   #1925
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Regas вне форума
Был(а): 2025-04-15 22:08
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
По умолчанию Re: Межколёсная блокировка

Цитата:
Сообщение от astranaft Посмотреть сообщение
KMZ, при гололеде на этой Локке будет абзац ездить. Дрифт в каждом повороте. Ведь для разблокирования Локки нужно определенное усилие со стороны "обгоняющего" колеса. А если сила сцепления с дорогой меньше, чем сила разблокирования Локки?
Так что десять раз подумайте, нужна ли вам проходимость такой ценой. Не зря Локка - удел профессионалльных говномесов.
Да, так то оно так, но у нас есть волшебное колесико, режимов привода, и проще сказать, нет Момента нет Локки, мои видео на мокром асфальте сделанны в режиме ЛОК, только для того чтоб, работу Локрайта показать.
И еще по опыту заметил во дворах в поворотах под 90 градусов режим Авто, на первой передачи есть ощущения жесткости на задней оси, может лично у меня такой алгоритм настройки муфты, а на второй на третьей она разблокируется в этих же поворотах во дворах, но на первой если все заставлено и в притирку, и то скорее вторая.
Локка себя показывает и срабатывает, в режиме Авто когда передок пробуксовывает, или в режиме ЛОК.
Что лично я понял за 7000км пробега, работу Локкрайта, можно сравнить с говномесами когда у них стоит жеская блокировка, и трансмиссия жестко связанна карданами, вот тут то им и приходится ставить, знаменитые хаббы на ось с жесткой блокировкой, выключать их на асфальте и включать их на бездорожье.
Локрайт не жесткая блокировка, становиться жесткой от крутящего момента, и раз блокируется то колесо котором пропало сцепление с дорогой.
Есть видео от меня на песчаном карьере, где одно колесо стоит на песке а другое в воздухе долго крутится, представьте воздух это круче чем лед.
И принцип жесткости работы Локрайта зависит от сцепления колес.
То есть полная противоположность обычному дифференциалу.
Колесо которое имеет сцепление двигает автомобиль.

Глину месим, шквальные дожди с градом проходим как на танке, ждем снега и льда.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!