Цитата:
Сообщение от sova
Дима, привет! Конкретнее надо.
|
Привет, Юр. Попробую конкретней.
Цитата:
Сообщение от sova
Например: Начальное положение - все выключено. включаем задний стеклоочиститель.
Какой режим должен включиться, регулируемая пауза или слежение за передним стеклоочистителем?
|
Нет, включаем передний ст.оч. в любой режим и при выключенном выключателе заднего дворника получаем на заднем один взмах через 10 взмахов лобового дворника.
При включении заднего дворника в первое положение - пусть включается непрерывный режим.
Цитата:
Сообщение от sova
Мы ездили-ездили и по каким-то (непонятным мне причинам) мы решили, что надо отслеживать передний стеклоочиститель. Сделали некие манипуляции с переключателем, стеклоочиститель перешел в режим отслеживания.
|
Думаю это лишнее.
Цитата:
Сообщение от sova
Первый взмах задний сделает сразу или будет ждать 10 маханий передним?
|
Сразу.
Цитата:
Сообщение от sova
10 привязывать жестко или дать возможность программирования пользователю?
|
Да. 10 взмахов - это условно.
Цитата:
Сообщение от sova
Если программирует пользователь то как? Оперативно т.е. на ходу в зависимости от обстановки или только во время стоянки т.е. один раз настроил и катаешься?
|
Думаю - можно не оперативно. Просто выбрать нужное количество взмахов экспериментальным путем и всё.
Цитата:
Сообщение от sova
Стоит ли учитывать работу переднего омывателя?
|
В общем-то не принципиально. Но лучше нет.
Цитата:
Сообщение от sova
Как быть с задним омывателем, сбрасывать счетчик переднего или не стоит?
|
Сбрасывать.
Цитата:
Сообщение от sova
Далее, покатались мы в режиме слежения за передним и решили обратно включить регулируемую паузу.
Какая пауза должна включиться?
|
А нужна ли будет пауза вообще? Думаю, что нет. (На заднем ст.оч.)
Цитата:
Сообщение от sova
После того как мы несколько раз переключали режимы мы благополучно забыли в каком режиме в данный момент работает стеклоочиститель.
Что делать? Вводить элементы индикации или выключать стеклоочиститель, что бы при последующем включении он перешел в известное нам начальное состояние?
Если начальное состояние - рег. пауза, то выключая и включая стеклоочиститель зададим новую длительность паузы. Это будет вносить путаницу и вынуждать делать лишние манипуляции с переключателем для настройки нужной длительности паузы.
|
Вот по этому надо жестко привязать один взмах заднего к n-ому количеству взмахов переднего.
И еще. Задний ст.оч включается в работу при условии, что работает Очиститель лобового и включена задняя передача. Взмах лобового = взмах заднего.
Цитата:
Сообщение от sova
И самый главный вопрос! - а стоит ли овчинка выделки?
|
А это от цены завсит)))
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее написано было в 17:02 ----------
Юра, а твой регулятор паузы лобового стекла уменьшает паузу через включение непрерывного режима?