Цитата:
Сообщение от Бертони
Оформляю первый раз паспорт через госуслуги. Оформить можно только нового образца за 2500 и трудовая предоставляется по желанию и не заверенная. После завтра вызвали фотографироваться.
|
Сходил и вышел от туда ошарашенный

На входе встретил приветливый охранник и спросил "чего мне надо?" Я ему начал объяснять про госуслуги, а он меня перебил и спросил как в армии "фамилия!?". Я сказал и он за 5 секунд нашёл мою анкету и предложил пройти в любой из 3-х кабинетов. Я был таким

, а про охранника подумал что он такой

. Оказывается ни очереди ни суеты. Мальчик взял только копию паспорта и посмотрел оригинал, ну и спросил был ли у меня раньше паспорт. Потом меня сфоткал на супер крутой фотик и прямо при мне вставил фото в мой загран паспорт. Попросил проверить правильность заполнения и отправил меня ждать 2-3 недели вызова для получения. Короче через 5 минут я уже стоял на улице и читал длинные списки (по субботу включительно) желающих сдать документы на оформление. А вокруг куча объявлений с предложением недорого сдать документы без очереди и 2 ларёчка которые за тебя но за деньги предлагают собрать документы.
Всё таки великая штука ИНТЕРНЕТ !!!