Цитата:
Сообщение от LOKIAN
Доброго времени суток! Прошу помощи у уважаемого сообщества-подскажите, пожалуйста, на какой скорости движения или оборотах двигателя необходимо включать какую передачу на 6-ступенчатой МКПП, двигатель соответственно 2.0 литра? Никак не могу приспособится плавно переключать передачи, машина дергается, особенно с 2 на 3, по-лучше с 3 на 4 и практически хорошо с 4 на 5, а дальше все идеально. Такая же тенденция при обратном переключении. Особенно сильно машина дергается когда спешишь при старте со светофора-надо бы медленно и плавно, тогда лучше получается, а так хочется по-быстрей разогнаться и сзади подгоняют. Оффициальной рекомендации в мануале от производителя такой информации не нашел, хотя даже в бывшей Калине была таблица переключения передач при обкатке и после неё.
Заранее благодарен!
|
Здравствуй!
Я давненько так не видел, чтоб текст моей проблемы совпадал с вашим практически на все 100 %. Я тоже не могу приспособиться на 6МКПП 2.0л и тоже не могу понять: то-ли это в коробке дело, то-ли со мной что не так

Что-нибудь разузнали по этому поводу ?
Я так понимаю, что из-за того, что передачи короткие, не получается вовремя и четко попадать в тот промежуток, при котором машина не дергалась....
Немного в растерянности. Спрашивал у знакомых, говорят дело во мне

Приспосабливайся...говорят...
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее написано было в 21:24 ----------
Цитата:
Сообщение от u313
Чип-тюнинг исправляет ситуацию 
|
Была такая же проблема ?
Сами его делали ?
Всё наладилось ?