Цитата:
Сообщение от gozha
Мне бы даже в голову не пришло поливать вкладыши 95-м бензином.  Даже если канистра с бензином в багажнике протечёт, то всё-равно коврик не даст бензину просочится, да и запах сразу же проявится.
|
Мне тоже это не приходило в голову, пока не поехал по трассе Нижний Новгород - Кинешма (Ивановской области). Места глухие, заправок мало, дорога в колдобинах и наплывах как стиральная доска из чулана моей бабушки. В общем заправил пластмассовую канистру Аи95 на Лукойле в Зелецино на случай ЧП или пробки, и притопил (до 140 не более). В Кинешме выяснилось, что 10 литров из разгерметизированной канистры оросили и полиуритановый коврик и даже успели проникнуть под полик багажника, где эти самые вкладыши есть. Запах был не сильный в начале (лето, ехал с приоткрытыми окнами). Ну, в общем, с коврика бензин слил, остаток бензина из канистры в бак, а под полик заглянуть и не подумал. Самое интересное началось потом, когда оставил машину на солнце, а сам пошел делать закупки в маркете на обратном пути. Нагрев салона обеспечил идеальные условия разложения пенополиуретана. Запах непередаваемый. Дома в Казани два раза перемывал и коврик и ворсистое покрытие полика моющим пылесосом со спец средствами. Результат нулевой, запах напалма устойчивый. Озарение - заглянуть под полик пришло через 3 дня "газенвагена".

Фотографии последствий моей лени и несообразительности, если интересно, могу представить.

Я перфекционист по-натуре, ну и сразу после обнаружения "безобразий" под поликом багажника направил свои стопы к ОД (офиц.дилеру) с целью закупки новых ящичков для инструмента. Но изумлению не было предела, когда увидел их счет на оплату. Цена полноценного двухкамерного холодильника с системой No frost за два ящичка из пенопласта - это перебор на мой взгляд. Это равносильно тому, что упаковку от холодильника (а по объему и качеству пенопласта, так оно и есть) продавали как сам холодильник. Но такова плата потребителей России за крайне низкую степень локализации производства автомобилей и запасных частей к ним. Простите, если утомил.