Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 11:23   #342
Вячеслав Викторович
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Вячеслав Викторович вне форума
Был(а): 2022-07-07 16:59
Автомобиль: Белый Duster 2.0 4х4 АТ
По умолчанию Re: Защита бампера и радиатора Рено Дастер от Hudozhnik

Так мне и не удается доехать до мойки, чтобы сфоткать чистый дастер с защитой. Ну что ж, выложу пока фотки процесса установки "с минимальными травмами для бампера".

Нам понадобится:
1. болт нержавеющий Ф8 - 9 штук, с полукруглой шляпкой, длина 20-30 мм, длиннее не надо. Я погорячился, взял длиной 40 мм, потом резал. Полукруглая шляпка - чтоб трава не цеплялась, с этой же целью не стал шайбы ставить, хватило ширины шляпки болта.
2. Болт нержавеющий Ф6 - 1 штука + втулку длиной 20 мм (ну не понравилось мне "алюминиевое решение" от Мурата, поставил нержавейку, тоже с широкой полукруглой шляпкой.
3. Гайка мебельная забивная/врезная (погуглите картинки) - у этой гайки широкая площадка для фиксации ее на бампере, это важно.
4. Двусторонний скотч, желательно хороший, фиксировать гайки временно, пока не подтянем их болтами
5. Шуруповерт (опционально) - очень желательно
6. Клеевой пистолет (опционально)
7. Маркер для разметки отверстий (ну, или гвоздь, по хардкору)
8. Нож канцелярский (ну или любой острый)

Сначала цепляем защиту за центральное отверстие, примеряем чтоб было все ровно (тут желателен помошник). Размечаем будущие отверстия маркером. Снимаем защиту, сверлим сверлом Ф8 или Ф8,1 (у нас все будет точно, без допусков на несоосность). Желательно сверлить шуруповертом или дрелью с ограничителем заглубления сверла, чтоб не "врубиться" в радиатор.
Снимаем бампер. После изучения роликов на ютубе это оказалось не страшно, делается за 5 минут в одного. Кстати, ставить еще легче.
Протираем места вокруг отверстий мокрой тряпкой, потом сухой. (Ума не приложу, откуда внутри бампера пыль и грязь!!?) Откладываем досыхать.
Клеим скотч на "затылок" гаек, вырезаем круглые дырочки под болт прям по месту, так удобнее.

Затем вставляем болт в отверстие в бампере, надеваем гайку и притягиваем, чтоб приклеилось. Вуаля! Хорошо прижато, ровно притянуто, соосность идеальная. Я "до кучи" еще клей-расплавом из пистолета залил по кругу, возможно это лишнее. Получилось как-то так:

Дальше все просто - ждем застывания клея, выкручиваем болты, ставим бампер на место, ставим на место защиту. Все крепления встают "как тут и было" - мы ж по месту размечали!

Вот фото отверстий уже с гайками, чтоб сфоткать - пришлось лезть в яму, с земли отверстий не видно совсем.

ЗЫ: За качество фоток извиняюсь, под рукой был только телефон (кстати, картинки в тексте видны)?
ЗЗЫ: Конструктивная критика приветствуется
ЗЗЗЫ: Вымою машину - будут фотки "в сборе" )))
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!