Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 12:59   #1938
sbornik79
Новичок

Подробнее

Онлайн: sbornik79 вне форума
Был(а): 2015-12-31 00:47
Автомобиль: Базальтовая Дуся, 1.6 4х4 ESP, MediaNav
По умолчанию Re: ESP+ASR

Внесу свои "пять копеек".
Поехали раннею весною за березовым соком.Хотелось поближе к деревам под'ехать,а дорога к ним только краем пашни.С'ехали с асфальта.Супруга спрашивает:"А мы проедем?" Отвечаю без уверенности:"Ага".Ехали-ехали,встали.Назад не идет.Вылез-почти по пороги сидим.Машинка просто села,не забуксовываясь.Пробую выехать-колеса замылились,думаю,щаз на брюхо сядем и ищи трактор!А лопаты,которая всегда и во всех авто с собой возил,не было.Ну,думаю:"И голову дома оставил,и лопату в гараже.."А солнышко припекает себе,ноги тонут в хемле.Попросил обреченно супругу сходить к ближней деревеньке за трактором или за лопатой в крайнем.По Зодиаку и году двойной упертый рогатый зверь.Покурил,сел,завел,побольше газу,слышу скрежет сильней и противней стал.С 15-20й раскачки вперед-назад выехал задним ходом.Свернуть в сторону никак.Пришлось еще задним ходом ниэе спуститься(благо поле с небольшим уклоном),упереться в нерастаявший снег и тронувшись вперед,ехать к асфальту полубоком(рулей машинка не слушалась).Выехал,еще покурил,поглядел на утонувший вдалеке УАЗ,назвал себя в который раз придурком и поехал подбирать женушку родную.Встретил ее,милую,с лопатой.Фермер,добрый человек,сказал ей такие слова:"Какой болван на пашню выехал?Я сейчас свои трактора туда не пускаю!"
Выводы следующие: ASR+колесики Latitude Cross+небольшой вес авто+природное упрямство=все это неплохо.Еще бы головушку и лопату не забывать.))
Кстати,машинка прошитая у меня,до этого зимой,ползая по сугробам хаметил:или мотор запускать неустанно вновь и вновь,или сцепу поджигать-не выбраться иначе.Конечно,Дастику бездорожье лучше ходом брать.Некоторые сетуют,что,мол,пока мотор не раскрутишь,ASR не помощник.Так машинка же не знает,едешь ты или сидишь.С чего бы ей на малых оборотах тормозить крутящиеся колеса?Между буксующим и стоящим колесом должна быть нехилая разница во вращении.А иначе вообще никуда не уедешь и будешь стоять на месте.Не стесняться крутить мотор,и как говорится "чем сможем.."Электронные помощники-это хорошо.
Еще хотелось бы помоделировать различные ситуации с вкл.-откл.ESP в снегу и грязи.
Всем хорошей дороги!

Последний раз редактировалось sbornik79; 17.09.2014 в 14:34. Причина: неточность в сообщении

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!