нашел свой ответ, скопирую))
так этож развод для лохов))) штрафа то такого нет ))) я помню когда только на права отучился, зеленый был - меня гаишник разводить пытался, где грит знак "Ш", на что я ему ответил что "Шалав" не вожу, и знак мне такой не нужен

По мне вообще не нужен такой знак - ибо всем по фигу есть у тебя шипы или нет, дистанцию надо соблюдать не зависимо от того какая резина на впереди идущем авто. А вот тем кто ездят зимой на летней, надо вменить вот такой знак вешать
Цитата:
По обращениям граждан о неправомерных действиях прокуратура столицы провела проверку сотрудников полка ДПС ГИБДД управления МВД России по Уфе.
Было установлено, что в этом году инспекторы штрафовали водителей за то, что на их автомобилям, «обутых» в зимнюю резину, отсутствовал знак «шипы». Гаишники руководствовались ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, предусматривающей санкции за «управление транспортным средством в случае наличия неисправностей и условий, определенных соответствующим нормативно-правовым актом».
Говоря иначе, положения указанного акта не запрещают эксплуатацию автомобиля без опознавательного знака «шипы». По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой в адрес начальника управления МВД России по Уфе, десять сотрудников ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности.
Незаконные административные дела в отношении водителей прекращены, сообщает республиканская прокуратура.
|